Cupcakes alle mandorle

Cupcakes alle mandorle.

Questi cupcakes hanno un sapore e un aroma unico, bisogna assaggiarli per scoprire la loro sofficità e il loro delicato gusto alle mandorle…

Provateli, piaceranno a tutta la famiglia e i bambini ne andranno ghiotti!!

Come frosting ho usato la mia ricetta super collaudata che adoro, la trovate cliccando QUA

Dai bando alle chiacchiere 🙂 prepariamo insieme i cupcakes alle mandorle!!

Ingredienti (circa 12 cupcakes ma dipende dai pitottini)

3 uova

240 gr farina

100 gr fecola di patate

250 gr zucchero

200 ml latte

1 vanillina

mezzo bicchiere olio di semi di mais o girasoli

1 bustina lievito per dolci

1 fialetta aroma alle mandorle

50 gr mandorle tritate a farina

Decorazione

1 dose frosting

Confettini di zucchero

Attrezzature:

pirottini

sac à poche con bocchettone a stella largo

Preparazione:

In una planetaria o con le fruste elettriche montare bene le uova con lo zucchero.

Incorporare l’olio e poco alla volta il latte.

Setacciare il lievito con la farina,le mandorle tritate e la fecola.

Unire la vanillina, il pizzico di sale e la fialetta alle mandorle al composto di uova.

Unire la farina e le mandorle tritate poco alla volta.

Mettere gli stampini sulla teglia del forno (vanno bene anche quelli in carta).

Con un cucchiaio riempire gli stampini con  l’impasto, lasciando un cm e mezzo dal bordo.

Infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, controllando con uno stecchino la cottura.

Lasciare raffreddare i cupcake alle mandorle.

Una volta freddi decorare i cupcakes; mescolare il frosting e inserirlo in una sac à poche, decorare la superficie del cupcakes.

Mettere i confettini di zucchero a piacere.

I cupcakes alle mandorle sono pronti per essere gustati, per conservarli invece vanno riposti in frigo coperti da pellicola per alimenti.

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