Cupcakes alle mandorle.
Questi cupcakes hanno un sapore e un aroma unico, bisogna assaggiarli per scoprire la loro sofficità e il loro delicato gusto alle mandorle…
Provateli, piaceranno a tutta la famiglia e i bambini ne andranno ghiotti!!
Come frosting ho usato la mia ricetta super collaudata che adoro, la trovate cliccando QUA
Dai bando alle chiacchiere 🙂 prepariamo insieme i cupcakes alle mandorle!!
Ingredienti (circa 12 cupcakes ma dipende dai pitottini)
3 uova
240 gr farina
100 gr fecola di patate
250 gr zucchero
200 ml latte
1 vanillina
mezzo bicchiere olio di semi di mais o girasoli
1 bustina lievito per dolci
1 fialetta aroma alle mandorle
50 gr mandorle tritate a farina
Decorazione
1 dose frosting
Confettini di zucchero
Attrezzature:
pirottini
sac à poche con bocchettone a stella largo
Preparazione:
In una planetaria o con le fruste elettriche montare bene le uova con lo zucchero.
Incorporare l’olio e poco alla volta il latte.
Setacciare il lievito con la farina,le mandorle tritate e la fecola.
Unire la vanillina, il pizzico di sale e la fialetta alle mandorle al composto di uova.
Unire la farina e le mandorle tritate poco alla volta.
Mettere gli stampini sulla teglia del forno (vanno bene anche quelli in carta).
Con un cucchiaio riempire gli stampini con l’impasto, lasciando un cm e mezzo dal bordo.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, controllando con uno stecchino la cottura.
Lasciare raffreddare i cupcake alle mandorle.
Una volta freddi decorare i cupcakes; mescolare il frosting e inserirlo in una sac à poche, decorare la superficie del cupcakes.
Mettere i confettini di zucchero a piacere.
I cupcakes alle mandorle sono pronti per essere gustati, per conservarli invece vanno riposti in frigo coperti da pellicola per alimenti.
Se vi è piaciuta questa ricetta diventa fan della mia pagina Facebook, sarete sempre aggiornati sulle mie ultime ricette… basta cliccare mi piace QUI