Crostini sciuè sciuè

Crostini sciuè sciuè

Crostini sciuè sciuè.

Nel dialetto Napoletano sciuè sciuè è un avverbio che sta a significare alla buona, alla meglio, presto presto, veloce veloce, famosa è la pasta con i pomodorini freschi molto conosciuta nelle trattorie e ristorantini del centro, sconosciuti a molti invece questi crostini saporitissimi e veloci veloci come la parola indica, mangiati per caso da mia sorella Carmen in un ristorantino e riprodotti subito a casa, i crostini sciuè sciuè infatti sono delle sfiziosissime fette di pane abbrustolito farcite con provola, mortadella e scaglie di parmigiano…Un insieme di sapori che si sposano benissimo insieme e conquistano al primo assaggio 😀

I crostini sciuè sciuè sono semplicissimi e velocissimi da preparare, perfetti come aperitivo, in un buffet (sono ottimi anche freddi, quindi potete prepararli in anticipo), come antipastino, ma aumentando le dosi diventano un secondo piatto sfizioso e saporito 🙂 per prepararli occorrono 5 semplici ingredienti e in pochi minuti vedrete che vi leccherete anche i baffi!

Crostini sciuè sciuè

Ingredienti per 8 crostini:

8 fette sottili di pane raffermo

8 fette di mortadella tagliata sottile

8 fette di scamorza affumicata spessa mezzo centimetro ogni fetta (quella secca)

8 gherigli di noci

Scaglie di parmigiano quanto basta

Preparazione:

Sminuzzare grossolanamente i gherigli di noce.

Tagliare il pane a fette abbastanza sottili devono essere spesse circa 1 cm, 1 cm e mezzo,mettere sul fuoco una bistecchiera in ghisa e abbrustolire il pane da entrambi i lati.

Accendere il forno a 180°.

Adagiare il pane abbrustolito su una teglia del forno.

Metterci una fetta di provola su ogni fetta e adagiarci sopra la fetta di mortadella e un pò di noci sminuzzate.

Infornare nella parte bassa del forno per 8 minuti, deve sciogliersi leggermente la provola.

Togliere dal forno e terminare i crostini mettendo su ognuno delle scaglie di parmigiano.

Ottimi serviti caldi,tiepidi,ma anche freddi sono saporitissimi 😉

I crostini sciuè sciuè sono pronti per essere gustati…Buon appetito!

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