Crostata rustica alle pere.
La crostata rustica alle pere è un dolce semplice da fare, sano e molto goloso, una frolla friabile, gustosa e profumata e un ripieno ricco di pere con una leggera nota di zucchero di canna e cannella (se la preferite) fanno di questa crostata un dolce buonissimo che riporta indietro nel tempo, facendovi ricordare i sapori di una volta e i buoni dolci preparati dalle nonne 😉
Pasta frolla:
350 gr di farina 00
130 gr di burro a temperatura ambiente
1 uovo e 1 tuorlo
150 gr di zucchero
un pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone
mezza bustina lievito per dolci
1 fialetta aroma al limone
Farcitura:
3 pere mature
1 cucchiaio zucchero di canna
cannella a piacere
un pò di succo di limone
Finitura: zucchero a velo
Preparazione:
Come prima cosa prepariamo la pasta frolla che dovrà riposare un pò in frigo.
Mescolare insieme lo zucchero con la farina setacciata.
Metterla a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova, il burro tagliato a pezzettini, la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale, impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e omogeneo.
Formare una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.
Con il bimby:
Mettere la farina e lo zucchero nel boccale 3 secondi/vel.3.
Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi/velocità 5.
Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.
Prepariamo la crostata:
Passato il tempo lavare le pere, sbucciarle, eliminare torsolo e semi e tagliarle a fettine e metterle in una ciotola, unire lo zucchero di canna, un pò di cannella se la preferite e qualche goccia di limone.
Accendere il forno a 180°.