Quest’estate il caldo è torrido, sto tutta la giornata sotto l’aria condizionata e accendo il forno molto raramente, se date uno sguardo al mio blog capirete subito che adoro i dolci 🙂 sono l’unica cosa a cui non rinuncerei mai ed è per questo che negli ultimi periodi mi sto dedicando ai dolci freddi senza cottura in forno così evito di sudare ma non mi manca la mia dose di golosità 🙂
La crostata fredda al cocco che vi presento oggi è un dolce fresco, delicato e super goloso perfetto per l’estate ma non solo 😉 con il suo gusto speciale conquisterà tutti dal primo assaggio 🙂
Ingredienti base:
500 g frollini
150 g burro
60 ml latte
Farcitura
500 ml panna fresca non zuccherata (quella del banco frigo)
400 g mascarpone (o ricotta per una versione più leggera)
200 g zucchero a velo (per la versione bimby va bene quello semolato)
30 g polvere di cocco
Finitura: polvere di cocco
Prepariamo la base:
Ricoprire di pellicola per alimenti uno stampo per crostata di 26 -28 cm.
In un mixer frullare i biscotti.
Metterli in una ciotola.
Sciogliere il burro insieme al latte a bagnomaria oppure nel microonde, appena è sciolto versare sopra i biscotti e mescolare il tutto.
Con il composto ottenuto rivestire tutta la superficie e i bordi dello stampo pressando bene con l’aiuto di un cucchiaio come fareste per una crostata.
Mettere in freezer almeno 15 minuti.
Adesso prepariamo il ripieno:
Montare la panna insieme allo zucchero a neve molto ferma.
Unire il mascarpone e mescolare fino ad amalgamare il tutto.
Unire anche la polvere di cocco
Dividere il composto in 2 parti.
Stendere metà sulla base di biscotti in uno strato omogeneo.
Con l’altra parte riempire un sac a poche e fare tanti ciuffetti ricoprendo tutta la superficie.
Spolverizzare di polvere di cocco.
Mettere in frigo almeno 5 ore prima di servire (io l’ho lasciata tutta la notte, fino al pranzo del giorno dopo).
Versione Bimby:
Prepariamo la base:
Ricoprire di pellicola per alimenti uno stampo per crostata di 26 – 28 cm.
Sminuzzare con le mani i biscotti e man mano inserirli nel boccale, frullare 30 sec./vel 5.
Mettere il composto in una ciotola.
Senza lavare in boccale inserire il latte e il burro 5 min./ 50°/vel. 3 spatolare e frullare 10 sec./vel 3.
Unire i biscotti frullati 30 sec./vel 3, spatolare.
Con il composto ottenuto rivestire tutta la superficie e i bordi dello stampo pressando bene con l’aiuto di un cucchiaio come fareste per una crostata.
Mettere in freezer almeno 15 minuti.
Adesso prepariamo il ripieno:
Mettere nel boccale pulito lo zucchero 20 sec/vel 3.
Senza bisogno di lavare il boccale montare la farfalla e unire la panna 3 minuti/vel 3, controllare se la panna è ben montata altrimenti continuare qualche altro secondo.
Togliere dal bimby e con una spatola incorporare il mascarpone in modo omogeneo.
Unire anche la polvere di cocco.
Dividere il composto in 2 parti.
Stendere metà sulla base di biscotti in uno strato omogeneo.
Con l’altra parte riempire un sac a poche e fare tanti ciuffetti ricoprendo tutta la superficie.
Spolverizzare di polvere di cocco.
Mettere in frigo almeno 5 ore prima di servire (io l’ho lasciata tutta la notte, fino al pranzo del giorno dopo).
Passato il tempo togliere dallo stampo delicatamente, eliminare la pellicola e adagiare in un vassoio.
La crostata fredda al cocco è pronta per essere gustata… Buon appetito!!
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