Crostata fredda al cocco

Crostata fredda al cocco.

Quest’estate il caldo è torrido, sto tutta la giornata sotto l’aria condizionata e accendo il forno molto raramente, se date uno sguardo al mio blog capirete subito che adoro i dolci 🙂 sono l’unica cosa a cui non rinuncerei mai ed è per questo che negli ultimi periodi mi sto dedicando ai dolci freddi senza cottura in forno così evito di sudare ma non mi manca la mia dose di golosità 🙂

La crostata fredda al cocco che vi presento oggi è un dolce fresco, delicato  e super goloso perfetto per l’estate ma non solo 😉 con il suo gusto speciale conquisterà tutti dal primo assaggio 🙂

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Ingredienti base:

500 g frollini

150 g burro

60 ml latte

Farcitura

500 ml panna fresca non zuccherata (quella del banco frigo)

400 g mascarpone (o ricotta per una versione più leggera)

200 g zucchero a velo (per la versione bimby va bene quello semolato)

30 g polvere di cocco

Finitura: polvere di cocco

Prepariamo la base:

Ricoprire di pellicola per alimenti uno stampo per crostata di 26 -28 cm.

In un mixer frullare i biscotti.

Metterli in una ciotola.

Sciogliere il burro insieme al latte a bagnomaria oppure nel microonde, appena è sciolto versare sopra i biscotti e mescolare il tutto.

Con il composto ottenuto rivestire tutta la superficie e i bordi dello stampo pressando bene con l’aiuto di un cucchiaio come fareste per una crostata.

Mettere in freezer almeno 15 minuti.

Adesso prepariamo il ripieno:

Montare la panna insieme allo zucchero a neve molto ferma.

Unire il mascarpone e mescolare fino ad amalgamare il tutto.

Unire anche la polvere di cocco

Dividere il composto in 2 parti.

Stendere metà sulla base di biscotti in uno strato omogeneo.

Con l’altra parte riempire un sac a poche e fare tanti ciuffetti ricoprendo tutta la superficie.

Spolverizzare di polvere di cocco.

Mettere in frigo almeno 5 ore prima di servire (io l’ho lasciata tutta la notte, fino al pranzo del giorno dopo).

Versione Bimby:

Prepariamo la base:

Ricoprire di pellicola per alimenti uno stampo per crostata di 26 – 28 cm.

Sminuzzare con le mani i biscotti e man mano inserirli nel boccale, frullare 30 sec./vel 5.

Mettere il composto in una ciotola.

Senza lavare in boccale inserire il latte e il burro 5 min./ 50°/vel. 3 spatolare e frullare 10 sec./vel 3.

Unire i biscotti frullati 30 sec./vel 3, spatolare.

Con il composto ottenuto rivestire tutta la superficie e i bordi dello stampo pressando bene con l’aiuto di un cucchiaio come fareste per una crostata.

Mettere in freezer almeno 15 minuti.

Adesso prepariamo il ripieno:

Mettere nel boccale pulito lo zucchero  20 sec/vel 3.

Senza bisogno di lavare il boccale montare la farfalla e unire la panna 3 minuti/vel 3, controllare se la panna è ben montata altrimenti continuare qualche altro secondo.

Togliere dal bimby e con una spatola incorporare il mascarpone in modo omogeneo.

Unire anche la polvere di cocco.

Dividere il composto in 2 parti.

Stendere metà sulla base di biscotti in uno strato omogeneo.

Con l’altra parte riempire un sac a poche e fare tanti ciuffetti ricoprendo tutta la superficie.

Spolverizzare di polvere di cocco.

Mettere in frigo almeno 5 ore prima di servire (io l’ho lasciata tutta la notte, fino al pranzo del giorno dopo).

Passato il tempo togliere dallo stampo delicatamente, eliminare la pellicola e adagiare in un vassoio.

La crostata fredda al cocco è pronta per essere gustata… Buon appetito!!

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