Crostata alle mandorle

Crostata alle mandorle (con o senza Bimby)

Oggi vi presento una crostata alle mandorle buonissima…Un dolce antico, molto semplice da preparare, con un buonissimo sapore e un aroma alle mandorle che invaderà tutta la cucina, un dolce speciale che sa di primavera  e di cose buone 🙂

DSCN3119DSCN3084

Ingredienti:

pasta frolla trovate la ricetta QUA

300 gr mandorle già sgusciate e senza pelare

300 gr ricotta

300 gr crema pasticcera trovate la ricetta QUA

2 uova

Una fialetta di aroma alle mandorle amare

200 gr zucchero

PREPARAZIONE:

Preparate la crema come indicato in questa ricetta: https://blog.giallozafferano.it/annal/crema-pasticcera-ricetta-base/  e lasciatela raffreddare, poi dal totale ne utilizzerete 300 g.

Preparate la frolla come indicato nella ricetta: https://blog.giallozafferano.it/annal/pasta-frolla/ e lasciatela in frigo.

Nel frattempo frullare le mandorle non finemente nel mixer insieme allo zucchero (deve venire una granella).

Imburrare uno stampo di 30 cm.

Togliere un pezzetto dalla frolla (circa 1/4, servirà per le decorazioni) e stendere il restante su una spianatoia infarinata in una sfoglia sottile grande poco più dello stampo.

Ricoprire lo stampo con la frolla.

Accendere il forno a 180° statico.

Appena la crema pasticcera è fredda sbattere le uova con le fruste elettriche, unire le mandorle, l’aroma, la ricotta e 300 gr di crema pasticcera, mescolare il tutto.

Versare la crema nello stampo ricoperto di frolla.

Stendere sulla spianatoia infarinata la restante pasta frolla in una sfoglia sottile, con una rotella dentata tagliare delle striscioline che userete per decorare la superficie della crostata.

Infornare nel forno caldo nella parte medio bassa a 180° per circa 1 ora.

Lasciare raffreddare almeno 5 ore, io l’ho servita il giorno dopo.

Con il Bimby:

Preparate la crema e la frolla come indicato qua: https://blog.giallozafferano.it/annal/crema-pasticcera-ricetta-base/  e qua: https://blog.giallozafferano.it/annal/pasta-frolla/  lasciate raffreddare la crema e in frigo la frolla.

Nel frattempo mettere nel boccale le mandorle insieme allo zucchero 20 secondi\velocità 4.

Imburrare uno stampo di 30 cm.

Togliere un pezzetto dalla frolla (circa 1/4, servirà per le decorazioni) e stendere il restante su una spianatoia infarinata in una sfoglia sottile grande poco più dello stampo.

Ricoprire lo stampo con la frolla.

Accendere il forno a 180° statico.

Appena la crema pasticcera è fredda unire alle mandorle nel boccale le uova, l’aroma, la ricotta e 300 gr di crema pasticcera, 40 secondi vel.4.

Spatolare e frullare alti 20 secondi vel.4.

Versare la crema nello stampo ricoperto di frolla.

Stendere sulla spianatoia infarinata la restante pasta frolla in una sfoglia sottile, con una rotella dentata tagliare delle striscioline che userete per decorare la superficie della crostata.

Infornare nel forno caldo nella parte medio bassa a 180° per circa 1 ora.

Lasciare raffreddare almeno 5 ore, meglio se la consumate il giorno dopo.

La crostata alle mandorle è pronta per essere gustata… Buon dolce!!

Provate anche le altre ricette con le mandorle, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉

Se vi è piaciuta questa ricetta salvatela, condividetela sul vostro profilo per non perderla e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA …Se preparate una mia ricetta, inviatemi un messaggio con la foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook…

Cliccate QUA per seguirmi su Instagram.

Per tornare alla home cliccate QUA.

DSCN3133

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.