Crostata alla crema al latte e nutella (ricetta golosissima senza forno)

Crostata alla crema al latte e nutella (con o senza Bimby)

Oggi vi presento un dolce al quale è impossibile resistere… La crostata alla crema al latte e nutella una golosità  unica che conquisterà tutti dal primo assaggio.

Una base di biscotti al cioccolato con uno strato nutella, tanta golosa crema al latte e per decorare ancora nutella cosa si può volere di più da un dolce? è anche bellissima da vedere, senza cottura e quindi adatta anche all’estate e potete tranquillamente conservarla in freezer, servirla come un semifreddo e tirarla fuori un pò  prima di gustarla 😉 beh non avete più scuse tutti a preparare questa squisita torta 🙂

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Ingredienti:

Base:

350 gr  frollini al cacao

150 gr frollini bianchi

120 gr burro

80 gr cioccolato fondente

20 ml latte

mezzo cucchiaio di miele (io ho usato Rigoni di Asiago )

Crema al latte:

400 ml latte intero

200 ml panna da montare

120 gr zucchero

50 gr amido di mais o fecola di patate

2 cucchiaini miele  ( Rigoni di Asiago )

mezza stecca di vaniglia

Nutella

3 fogli di colla di pesce

100 ml panna

Finitura: nutella

Prepariamo la base:

Ricoprire di pellicola per alimenti uno stampo per crostata di 26 cm.

In un mixer frullare i biscotti.

Metterli in una ciotola.

Sciogliere il burro con il miele, il cioccolato spezzettato e il latte a fuoco molto basso, appena il tutto è sciolto versare sopra i biscotti e mescolare il tutto.

Con il composto ottenuto rivestire tutta la superficie e i bordi dello stampo con l’aiuto di un cucchiaio come fareste per una crostata.

Mettere in freezer 15 minuti.

Adesso prepariamo la crema al latte

Scaldare il latte con la bacca di vaniglia tagliata in 2 per il senso della lunghezza.

Mescolare lo zucchero con l’amido setacciato e versarci il latte a filo, mescolando di continuo con una frusta.

Portare il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare sempre finchè non diventa bella densa.

Togliere dal fuoco,eliminare la vaniglia, unire il miele e lasciare raffreddare bene coperto da una pellicola.

Riprendere la base e ricoprire tutta la superficie interna con uno strato di mezzo centimetro di nutella.

Mettere in frigo.

Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda.

Appena la crema è ben fredda montare i 200 ml di panna a neve ferma.

Unire la panna montata delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.

Sciogliere la colla di pesce a fuoco bassissimo in un pentolino con 50 ml di panna, appena è sciolta unire l’altra panna per abbassare la temperatura e unire il tutto alla crema al latte,girare bene molto velocemente con una spatola.

Versare la crema nella base della crostata e mettere 15 minuti in frigo.

Sciogliere la nutella a bagnomaria e facendola colare da un cucchiaio decorare la superficie della crostata e facendo poi dei disegni con la punta di un coltello.

Mettere in frigo almeno 3 ore prima di servire (io l’ho lasciata tutta la notte) .

Versione Bimby:

Prepariamo la base:

Ricoprire di pellicola per alimenti uno stampo per crostata di 26 cm.

Sminuzzare con le mani i biscotti che man mano inserirete nel boccale, frullare 30 sec. / vel 5.

Mettere il composto in una ciotola.

Senza lavare in boccale inserire il cioccolato spezzettato e frullare 10 sec. / vel 7.

Unire il latte,il burro e il miele 5 min. / 50° /  vel. 3 spatolare e frullare 10 sec. / vel 3.

Unire i biscotti frullati 30 sec. / vel 3,spatolare.

Con il composto ottenuto rivestire tutta la superficie e i bordi dello stampo con l’aiuto di un cucchiaio come fareste per una crostata.

Mettere in freezer 15 minuti.

Adesso prepariamo la crema al latte

Mettere nel boccale pulito lo zucchero con l’amido e i semini della bacca di vaniglia 20 sec / vel 3.

Unire il latte 8 minuti e mezzo / 90° / vel 4

Versare la crema al latte in una ciotola, unire il miele e lasciare raffreddare bene coperta da una pellicola.

Riprendere la base e ricoprire tutta la superficie interna con uno strato di mezzo centimetro di nutella.

Mettere in frigo

Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda.

Appena la crema è fredda mettere nel boccale pulito con la farfalla i 200 ml di panna 3 minuti / vel 3.

Unire alla crema la panna montata delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.

Sciogliere la colla di pesce a fuoco bassissimo in un pentolino con 50 ml di panna, appena è sciolta unire l’altra panna per abbassare la temperatura e unire il tutto alla crema al latte, girare bene molto velocemente con una spatola.

Versare la crema nella base della crostata e mettere 15 minuti in frigo.

Sciogliere la nutella a bagnomaria e facendola colare da un cucchiaio decorare la superficie della crostata e facendo poi dei disegni con la punta di un coltello.

Mettere in frigo almeno 3 ore prima di servire (io l’ho lasciata tutta la notte).

Finitura:

Passato il tempo togliere dallo stampo, eliminare la pellicola e adagiare in un vassoio,lasciare 5 minuti a temperatura ambiente prima di servirla.

La crostata alla crema al latte e nutella è pronta per essere gustata..Buon appetito!!

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