Oggi vi presento la mia ricetta per delle crepes perfette 🙂
Questa ricetta delle crepes la utilizzo da molti anni, dopo averne provate tante è quella che trovo migliore, non serve ungere la padellina neanche per la prima crepes che preparate, non attaccano, hanno una giusta consistenza (non sono dure) insomma sono perfette, da quando l’ho provata la prima volta non l’ho mai abbandonata, queste come tutte le crepes sono una base neutra, quindi vanno bene sia per le preparazioni dolci che salate…
Provatele e fatemi sapere 😉
Ingredienti:
- 350 ml.latte
- 3 uova
- 5 cucchiai colmi di farina
- 50 gr.burro
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco bassissimo o nel microonde.
Sbattere le uova con una frusta, unire il burro fuso, un pizzico di sale e la farina poco alla volta girando sempre con una frusta, facendo attenzione ad incorporare anche la farina dei bordi.
Unire poco alla volta il latte girando sempre, fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.
Fare riposare 30 minuti (in estate in frigo).
Versione Bimby:
Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco bassissimo o nel microonde.
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 30 secondi/vel.4.
Fare riposare 30 minuti (in estate in frigo).
Cuociamo le crepes.
Togliere il composto dal frigo e mescolarlo di nuovo con una frusta.
Scaldare una padellina antiaderente di 20 cm a fuoco medio-basso. a fuoco medio-basso.
Versarci un mestolino di impasto, inclinare la padellina per far andare il composto in modo omogeneo su tutta la superficie della padella, appena i bordi si imbiondiscono girare la crepes, far dorare anche l’altro lato.
Togliere la crepes e adagiarla in un vassoio.
Procedere con un’altra crepes.
Continuare così fino a quando finisce il composto.
Le crepes sono pronte per essere farcite a piacere…
P.S. Se siete alle prime armi usate una padellina più piccola 😉 andrete meglio a girare le crepes
Far riposare le crepes serve ad eliminare eventuali grumi.
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Buonissime le crepes! Semplici da fare e buone sia dolci che salate!
si 😀 io le adoro alla nutella :p
Mi piacciono molto
Vorrei provare a fare le crêpes , però sono intollerante alla farina bianca 00, posso usare quella senza glutine e in che misura ? Mille grazie per la risposta
Ciao Miralena,puoi farle tranquillamente usando il grano saraceno o la farina per celiaci,in questa dose di latte mettine 120 g 🙂
ça equivaut a combien de crépes environs