Crepes ripiene del ghiottone (primo piatto)

Crepes ripiene del ghiottone .

Le crepes o crespelle ripiene del ghiottone sono un primo piatto molto ricco e saporito perfetto per la domenica o nelle grandi occasioni… Un ottimo primo piatto anche per il giorno di Natale che conquisterà tutti… Il nome già dice tutto 😉 un piatto gustosissimo da vero ghiottone 😀

Per preparare questo piatto ho utilizzato le mezzelune Auricchio dolce un provolone dolce molto delicato perfetto nella preparazione di tanti piatti tra i quali queste deliziose crepes…

L’azienda Italiana Auricchio produce i suoi provoloni dolci e piccanti da oltre 130 anni, provoloni buonissimi ottimi da mangiare da soli o per preparare gustosissime ricette..

Per preparare le crepes, trovate la mia collaudatissima ricetta QUA.

Ora tutti a preparare le crepes ripiene del ghiottone, vi leccherete anche i baffi 😉

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Ingredienti per 5 persone:

Crepes

400 gr ricotta

150 gr provolone Auricchio dolce

100 gr prosciutto cotto in un’unica fetta

100 ml panna da cucina

parmigiano grattugiato

sale e pepe

olio evo

1 passata di pomodoro

1 aglio

PROCEDIMENTO:

Preparare le crepes come indicato nella ricetta (potete anticiparvi anche il giorno prima)

Preparate il sugo: soffriggere l’aglio in un pò d’olio, unire la passata, salare ed eliminate l’aglio, cuocere finchè il sugo si rapprende.

Per il ripieno:

Tagliare a dadini piccoli il provolone Auricchio e il prosciutto cotto.

Mettere la ricotta in una ciotola, unire la panna, un pò di parmigiano e aggiustare di sale e pepe.

Unire il provolone e il prosciutto a dadini e mescolare bene.

Mettere un pò di sugo in una pirofila.

Farcire le crepes: stendere un pò di ripieno su metà crepes e chiudere a portafoglio.

Adagiare la crepes ripiene nella pirofila.

Continuare a farcire le crepes finchè non finiscono gli ingredienti e adagiarle tutte nella pirofila senza sovrapporle una sull’altra.

Ricoprire di sugo e spolverizzare di parmigiano grattugiato.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Togliere dal forno e lasciare riposare qualche minuto.

Le crepes ripiene del ghiottone sono pronte per essere gustate… Buon appetito!!

Se vi è piaciuto questo piatto e volete essere sempre aggiornati sulle mie ultime ricette cliccate mi piace QUA.

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2 Risposte a “Crepes ripiene del ghiottone (primo piatto)”

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