Esiste una crema più semplice, veloce, golosa e vellutata di questa crema al mascarpone? Sicuramente no 😀
Perfetta per farcire dolci, torte, pasticcini, per preparare dessert al bicchiere, semifreddi, tiramisù, ma anche mangiata a cucchiaiate questa crema al mascarpone vi conquisterà 😉 in più non contiene uova quindi potete gustarla anche in estate o se siete intolleranti.
Come vi dicevo è semplicissima da preparare, servono pochi minuti, 3 ingredienti base e un tocco speciale per aromatizzarla 😉
Per questa ricetta vi consiglio come prepararla in modo tradizionale e con il Bimby… Durante la preparazione l’unico inconveniente è che potrebbe sciogliersi troppo (vi sarà capitato sicuramente qualche volta in passato) per questo vi dò i consigli e i trucchi per averla cremosa e vellutata, e bella compatta 😉
Ingredienti:
250 g mascarpone
350 g panna fresca (quella del banco frigo)
100 g zucchero semolato
10 g cointreau (oppure una fialetta aroma alla vaniglia, gran marnier, rum, insomma potete aromatizzarla con il liquore o l’aroma che preferite)
Preparazione:
Montare la panna insieme allo zucchero semolato (se usereste quello a velo rischiereste di smontare la vostra crema al mascarpone) con le fruste elettriche finchè non diventa ben montata e molto soda.
Mettere il mascarpone in una ciotola e con una spatola mescolarlo con il liquore (o un aroma a piacere), appena è bello omogeneo e liscio unire una cucchiaiata di panna e amalgamarla bene, unire anche l’altra panna e con l’aiuto della spatola amalgamarla al mascarpone delicatamente mescolando dall’alto verso il basso fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Versione Bimby:
Mettere in precedenza il boccale, le lame e la farfalla in frigo per almeno 1 ora.
Montare nel boccale bello freddo la farfalla, metterci la panna fresca e lo zucchero semolato e azionare il Bimby 2 min/Vel 3, controllare se la panna e ben montata altrimenti lavorarla ancora.
Adesso dobbiamo continuare a mano altrimenti il Bimby smonterebbe il tutto.
Mettere il mascarpone in una ciotola e con una spatola mescolarlo con il liquore (o un aroma a piacere), appena è bello omogeneo e liscio unire una cucchiaiata di panna e amalgamarle bene, unire anche l’altra panna e con l’aiuto della spatola amalgamarla al mascarpone delicatamente mescolando dall’alto verso il basso fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
La crema al mascarpone è pronta per essere usata 🙂
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