Crema al mascarpone

Crema al mascarpone

Crema al mascarpone (Con o senza Bimby, senza uova)

Esiste una crema più semplice, veloce, golosa e vellutata di questa crema al mascarpone? Sicuramente no 😀

Perfetta per farcire dolci, torte, pasticcini, per preparare dessert al bicchiere, semifreddi, tiramisù, ma anche mangiata a cucchiaiate questa crema al mascarpone vi conquisterà 😉 in più non contiene uova quindi potete gustarla anche in estate o se siete intolleranti.

Come vi dicevo è semplicissima da preparare, servono pochi minuti, 3 ingredienti base e un tocco speciale per aromatizzarla 😉

Per questa ricetta vi consiglio come prepararla in modo tradizionale e con il Bimby… Durante la preparazione l’unico inconveniente è che potrebbe sciogliersi troppo (vi sarà capitato sicuramente qualche volta in passato) per questo vi dò i consigli e i trucchi per averla cremosa e vellutata, e bella compatta 😉

Crema al mascarpone

Ingredienti:

250 g mascarpone

350 g panna fresca (quella del banco frigo)

100 g zucchero semolato

10 g cointreau (oppure una fialetta aroma alla vaniglia, gran marnier, rum, insomma potete aromatizzarla con il liquore o l’aroma che preferite)

Crema al mascarpone

Preparazione:

Montare la panna insieme allo zucchero semolato (se usereste quello a velo rischiereste di smontare la vostra crema al mascarpone) con le fruste elettriche finchè non diventa ben montata e molto soda.

Mettere il mascarpone in una ciotola e con una spatola mescolarlo con il liquore (o un aroma a piacere), appena è bello omogeneo e liscio unire una cucchiaiata di panna e amalgamarla bene, unire anche l’altra panna e con l’aiuto della spatola amalgamarla al mascarpone delicatamente mescolando dall’alto verso il basso fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Versione Bimby:

Mettere in precedenza il boccale, le lame e la farfalla in frigo per almeno 1 ora.

Montare nel boccale bello freddo la farfalla, metterci la panna fresca e lo zucchero semolato e azionare il Bimby 2 min/Vel 3, controllare se la panna e ben montata altrimenti lavorarla ancora.

Adesso dobbiamo continuare a mano altrimenti il Bimby smonterebbe il tutto.

Mettere il mascarpone in una ciotola e con una spatola mescolarlo con il liquore (o un aroma a piacere), appena è bello omogeneo e liscio unire una cucchiaiata di panna e amalgamarle bene, unire anche l’altra panna e con l’aiuto della spatola amalgamarla al mascarpone delicatamente mescolando dall’alto verso il basso fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

La crema al mascarpone è pronta per essere usata 🙂

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