La corona rustica è un rustico molto scenografico che trionferà sulle vostre tavole con la sua bellezza… Decoratelo con un nastro e diventerà un ottimo centrotavola nel periodo Natalizio in un buffet o in tutte quelle occasioni in cui volete fare bella figura 🙂
Questo rustico oltre ad essere molto bello è anche buonissimo, soffice e fragrante… Cosa aspettate?? non potete non provarlo… con le foto passo, passo farlo poi diventerà un gioco da ragazzi 😉
Ingredienti:
600 gr farina
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
10 gr sale
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero
60 ml olio di semi di mais o girasoli
200 ml latte
Ripieno:
150 gr formaggio filante (tipo galbanino, emmental, fondina, ecc… )
100 gr mortadella in un’unico pezzo
130 gr salame in un’unico pezzo
1 pacco di wurstel (100 g)
Finitura: 1 uovo con pochissimo latte
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti in una planetaria o in una ciotola per impastare a mano e impastate bene fino a formare un impasto liscio ed omogeneo che non attacca alle mani.
Lasciare riposare 10 minuti.
Con il Bimby:
Mettere tutti gli ingredienti dell’impasto nel boccale e lavorare 5 min / Spiga.
Lasciare riposare 10 minuti.
Prepariamo il rustico:
Nel frattempo che l’impasto riposa tagliare a dadini molto piccoli gli affettati e il formaggio e mescolarli tra di loro.
Riprendere l’impasto e su una spianatoia leggermente infarinata stenderlo in un grande rettangolo 60 per 40 cm e spesso 2mm.
Praticare dei tagli ad entrambi i lati di 10 cm verso il centro ogni 3 cm lasciando 30 cm della parte centrale chiusa, come in foto.
Mettere al centro il ripieno.
Mettere la carta da forno su una teglia.
Accavallare le striscioline ottenute dai tagli portandole verso il centro alternando un lato alla volta.
Finita la treccia delicatamente disporla sulla teglia formando un cerchio.
Spennellare con l’uovo mescolato con un pò di latte.
Infornare a 180° per 30 -35 minuti.
Togliere dal forno e far intiepidire.
La corona rustica è pronta per essere gustata. Buon appetito!!
Se vi è piaciuto questo piatto e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA
porca miseria che bellezza!
Grazie mille Sandra 🙂