Corona rustica con foto passo passo

Corona rustica.

La corona rustica è un rustico molto scenografico che trionferà sulle vostre tavole con la sua bellezza… Decoratelo con un nastro e diventerà un ottimo centrotavola nel periodo Natalizio in un buffet o in tutte quelle occasioni in cui volete fare bella figura 🙂

Questo rustico oltre ad essere molto bello è anche buonissimo, soffice e fragrante… Cosa aspettate?? non potete non provarlo… con le foto passo, passo farlo poi diventerà un gioco da ragazzi 😉

SAM_3552

Ingredienti:

600 gr farina

1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

10 gr sale

1 uovo

1 cucchiaino di zucchero

60 ml olio di semi di mais o girasoli

200 ml latte

Ripieno:

150 gr formaggio filante (tipo galbanino, emmental, fondina, ecc… )

100 gr mortadella in un’unico pezzo

130 gr salame in un’unico pezzo

1 pacco di wurstel (100 g)

Finitura: 1 uovo con pochissimo latte

Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti in una planetaria o in una ciotola per impastare a mano e impastate bene fino a formare un impasto liscio ed omogeneo che non attacca alle mani.

Lasciare riposare 10 minuti.

Con il Bimby:

Mettere tutti gli ingredienti dell’impasto nel boccale e lavorare 5 min / Spiga.

Lasciare riposare 10 minuti.

Prepariamo il rustico:

Nel frattempo  che l’impasto riposa tagliare a dadini molto piccoli gli affettati e il formaggio e mescolarli tra di loro.

Riprendere l’impasto e su una spianatoia leggermente infarinata stenderlo in un grande rettangolo 60 per 40 cm e spesso 2mm.

Praticare dei tagli ad entrambi i lati di 10 cm  verso il centro ogni 3 cm lasciando 30 cm della parte centrale chiusa, come in foto.

SAM_3279

Mettere al centro il ripieno.

SAM_3280

Mettere la carta da forno su una teglia.

Accavallare le striscioline ottenute dai tagli portandole verso il centro alternando un lato alla volta.

SAM_3281SAM_3282SAM_3288

Finita la treccia delicatamente disporla sulla teglia formando un cerchio.

SAM_3289

Spennellare con l’uovo mescolato con un pò di latte.

Infornare a 180° per 30 -35 minuti.

Togliere dal forno e far intiepidire.

La corona rustica è pronta per essere gustata. Buon appetito!!

Se vi è piaciuto questo piatto e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA

SAM_3563

2 Risposte a “Corona rustica con foto passo passo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.