Segnate la ricetta nel vostro ricettario 😉 questa ciambella allo yogurt è semplicissima, genuina e di una sofficità unica… La classica ciambella per la prima colazione che è buona sia inzuppata nel latte, sia con un velo di marmellata o nutella o gustata così semplicemente nella sua bontà naturale… Un dolce che conquista tutti al primo assaggio 😉
Ingredienti per uno stampo da 26/28 cm, potete dimezzare le dosi ed usare uno stampo da 20/22:
6 uova
250 g yogurt intero (io ho usato quello al limone, ma potete usare il vostro gusto preferito)
300 g farina
100 g fecola di patate
300 g zucchero (180 per una versione meno dolce)
200 ml olio di semi di mais
1 bustina e mezza di lievito per dolci
un pizzico di sale
Finitura: zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Imburrare bene e infarinare molto leggermente uno stampo per ciambella di 28 cm.
Accendere il forno a 160°.
In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Setacciare la farina con la fecola e il lievito.
Unire lo yogurt e l’olio alle uova continuando a montare.
Spegnere la planetaria e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro.
Versare nello stampo imburrato.
Cuocere a 160° per circa 50 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella da 28 cm.
Accendere il forno a 160°.
Montare nel boccale la farfalla, mettere le uova, lo zucchero e un pizzico di sale 1 min / velocità 3.
Togliere la farfalla e aggiungere lo yogurt e l’olio 30 secondi velocità 4.
Unire la farina, la fecola e il lievito 50 secondi/velocità 6.
Versare il composto nello stampo.
Cuocere a 160° per circa 50 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.
Lasciare raffreddare e capovolgetela su un vassoio da portata e spolverizzate di zucchero a velo.
La ciambella sofficissima allo yogurt è pronta per essere gustata… Buon appetito!!
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a casa ho della panna che sta per scadere, voglio provare ad usarla al posto dello yogurt…..che ne pensi?
Va benissimo Marzia 😉
ciao anna ho fatto ilciambellone allo yogurt alla stracciatella e pepite di cioccolato una meraviglia grazie per le buone ricette
Ciao Rosemarie 🙂 mi fa tanto piacere 🙂 grazie a te 🙂