Ciambella allo yogurt (la più soffice del mondo)

Ciambella allo yogurt.

Segnate la ricetta nel vostro ricettario 😉 questa ciambella allo yogurt è semplicissima, genuina e di una sofficità unica… La classica ciambella per la prima colazione che è buona sia inzuppata nel latte, sia con un velo di marmellata o nutella o gustata così semplicemente nella sua bontà naturale… Un dolce che conquista tutti al primo assaggio 😉

DSCN5732DSCN5729

Ingredienti per uno stampo da 26/28 cm, potete dimezzare le dosi ed usare uno stampo da 20/22:

6 uova

250 g yogurt intero (io ho usato quello al limone, ma potete usare il vostro gusto preferito)

300 g farina

100 g fecola di patate

300 g zucchero (180 per una versione meno dolce)

200 ml olio di semi di mais

1 bustina e mezza di lievito per dolci

un pizzico di sale

Finitura: zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Imburrare bene e infarinare molto  leggermente uno stampo per ciambella di 28 cm.

Accendere il forno a 160°.

In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.

Setacciare la farina con la fecola e il lievito.

Unire lo yogurt e l’olio alle uova continuando a montare.

Spegnere la planetaria e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro.

Versare nello stampo imburrato.

Cuocere a 160° per circa 50 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella da 28 cm.

Accendere il forno a 160°.

Montare nel boccale la farfalla, mettere le uova, lo zucchero e un pizzico di sale 1 min  / velocità 3.

Togliere la farfalla e aggiungere lo yogurt e l’olio 30 secondi velocità 4.

Unire la farina, la fecola e il lievito 50 secondi/velocità 6.

Versare  il composto nello stampo.

Cuocere a 160° per circa 50 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

Lasciare raffreddare e capovolgetela su un vassoio da portata e spolverizzate di zucchero a velo.

La ciambella sofficissima allo yogurt è pronta per essere gustata… Buon appetito!!

SEGUITEMI SUI SOCIAL 😊

Se vi è piaciuto questo dolce e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA

DSCN5734

4 Risposte a “Ciambella allo yogurt (la più soffice del mondo)”

  1. a casa ho della panna che sta per scadere, voglio provare ad usarla al posto dello yogurt…..che ne pensi?

  2. ciao anna ho fatto ilciambellone allo yogurt alla stracciatella e pepite di cioccolato una meraviglia grazie per le buone ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.