Oggi vi presento una ciambella sofficissima, genuina e super golosa, la ciambella alle pesche 🙂 un dolce semplice e genuino perfetto per la colazione e lo spuntino di grandi e piccini.
Ingredienti:
6 uova
250 g yogurt intero (io ho usato quello all’albicocca)
380 g farina
100 g fecola di patate
320 g zucchero
250 ml olio di semi di mais
1 bustina e mezza di lievito per dolci
un pizzico di sale
500 g pesche
Procedimento:
Pulire le pesche eliminando la buccia e il nocciolo e tagliarle a pezzettoni, tenerle da parte.
Imburrare bene e infarinare molto leggermente uno stampo per ciambella di 28 cm.
Accendere il forno a 160°.
In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Setacciare la farina con la fecola e il lievito.
Unire lo yogurt e l’olio alle uova continuando a montare.
Spegnere la planetaria e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro.
Togliere il succo dalle pesche e unitelo all’impasto, i pezzettoni di pesca invece infarinarli bene, a questo punto potete aggiungerli all’impasto, mescolare velocemente con una spatola.
Versare nello stampo imburrato.
Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.
Procedimento Bimby:
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 28 cm.
Accendere il forno a 160°.
Mettere la farina, il lievito e la fecola nel boccale 10 sec./ vel 2 , metterla da parte in una ciotola.
Senza lavare il boccale montare la farfalla, mettere le uova, lo zucchero e un pizzico di sale 1 min / velocità 3.
Togliere la farfalla e aggiungere lo yogurt, le uova e l’olio 30 secondi/velocità 4.
Spegnete il bimby.
Unire la farina, la fecola e il lievito, mescolare delicatamente con una spatola.
Togliere il succo dalle pesche e unitelo all’impasto, i pezzettoni di pesca invece infarinarli bene, a questo punto potete aggiungerli all’impasto, mescolare velocemente con una spatola.
Versare il composto nello stampo.
Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.
Lasciare raffreddare e capovolgetela su un vassoio da portata e spolverizzate di zucchero a velo.
La ciambella alle pesche è pronta per essere gustata… Buon appetito!!
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cosa vuol dire togliere il succo dalle pesche?????
Marina quando affetti le pesche rilasciano spesso del succo nel contenitore in cui le metti,tu lascia stare il succo e unisci all’impasto sono i pezzi di frutta 🙂
Posso usare pesche sciroppate??
Certo 🙂