Un dolce semplicissimo da preparare, delicato, profumato, aromatico, sofficissimo e tanto goloso eccovi la ciambella alle mandorle e cioccolato, con la sua semplice bontà vi conquisterà al primo assaggio 😉
Ingredienti:
400 g farina 00
100 g farina di mandorle
250 g zucchero
5 uova grandi
1 bicchiere di olio di semi di mais o girasoli
1 bicchiere di latte
1 bicchierino liquore amaretto
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 fialetta aroma alle mandorle
Variegatura:
2 cucchiai cacao amaro
2 cucchiai di zucchero
Finitura: zucchero a velo
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.
Accendere il forno a 170°.
Sempre montando unire l’olio,poi il latte, la fialetta e il liquore.
Mescolare il cacao con lo zucchero eliminando eventuali grumi del cacao.
Imburrare uno stampo per ciambella di 28 cm.
Setacciare la farina con il lievito, mescolare con la farina di mandorle e unirla al composto di uova a mano con una spatola.
Versare 3/4 del composto nello stampo imburrato.
Con la spatola incorporare il cacao all’impasto rimasto.
Distribuire il composto nello stampo sopra quello bianco.
Infornare a 170° per circa 40 minuti, controllare con uno stecchino.
Lasciare raffreddare, mettere in un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.
La ciambella alle mandorle e cioccolato è pronta per essere gustata… Buon appetito!!
Versione Bimby:
Metti la farfalla nel boccale .
Dividere i tuorli dagli albumi.
Mettere gli albumi con un pizzico di sale nel boccale 1 minuto/vel 4.
Metterli da parte in una ciotola.
Mettere i tuorli nel boccale con lo zucchero, la fialetta alle mandorle e il liquore, 2 minuti/Vel. 4.
Togliere la farfalla e aggiungere la farina, l’olio,la farina di mandorle e il latte. 50 Sec./ Vel. 3.
Aggiungere il lievito 20 Sec./ Vel. 3.
Spegnere il bimby e aggiungere gli albumi a mano con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.
Versare 3/4 dell’impasto nello stampo imburrato.
Aggiungere il cacao mescolato con lo zucchero al composto rimasto 30 secondi/ velocità 3.
Versare l’impasto al cacao sopra quello bianco.
Infornare a 170° per circa 40 minuti, controllare con uno stecchino.
Lasciare raffreddare, mettere in un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.
La ciambella alle mandorle e cioccolato è pronta per essere servita… Buon appetito!!
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Buona! 🙂
Provata a fare oggi. Davvero buona nella sua semplicità. Ho solo cambiato la modalità di cottura. 180 gradi per 45 minuti in forno statico in uno stampo per CIAMBELLA da 24 cm. È venuta perfetta….Grazie!