Carciofi ripieni

Carciofi ripieni.

Semplici, sfiziosi, saporiti.

I carciofi ripieni sono un piatto molto saporito e gustoso, con il sugo potete condirci le pennette e i carciofi servirli accompagnati da una semplice insalata in questo modo avrete un pasto completo che farà felice tutta la famiglia.

Questa è la buonissima ricetta della mia mamma 🙂

IMG_2301IMG_2315

Ingredienti per 4 persone:

4 carciofi

4 grosse uova

8 fette di salame Napoli

2 cucchiai parmigiano grattugiato

4 pezzettoni di formaggio filante (tipo galbanino, scamorza…)

4 pezzetti di mollica di pane raffermo

sale e pepe q.b.

olio Extra Vergine d’oliva

1 litro passata di pomodoro

1 spicchio d’aglio

PREPARAZIONE:

Pulire i carciofi eliminando le punte spinose e le foglie esterne, con un coltellino tagliare la parte esterna del gambo e con un cucchiaino eliminare il fieno centrale, metterli in una pentola, coprire abbondantemente con acqua fredda, salare e portare al bollore, dal bollore cuocere per 25 minuti, una volta cotti toglierli dall’acqua e metterli ad intiepidire a testa in giù.

Sbattere le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe, metterci le molliche di pane.

In una pentola dai bordi alti (quella che usate per il ragù) mettere un pò d’olio e l’aglio, appena l’aglio è dorato eliminarlo e unire la passata, salate e pepare e iniziare la cottura a fuoco basso,

Mettere in una padella un pò d’olio e metterlo a scaldare sul fuco basso, imbottire i carciofi, metterci in ognuno 1 cucchiaio di uovo sbattuto, il pezzetto di formaggio, chiudere con 2 fette di salame e la mollica del pane, mettere un pò d’uovo sbattuto, mettere nell’olio a testa in giù, fare allo stesso modo per tutti i carciofi.

Cuocere i carciofi facendo dorare l’uovo che li ricopre e metterli man mano nel sugo a testa in sù.

Cuocere il sugo con i carciofi a fuoco medio basso  finchè i carciofi sono cotti e il sugo rappreso, girandoli molto poco facendo attenzione a non romper i carciofi.

I carciofi ripieni sono pronti per essere gustati, con il sugo potete condire anche delle pennette in questo modo avrete un pasto completo con un ottimo primo e secondo piatto.

Buon appetito!!

Se vi è piaciuto questo dolce e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace  QUA

IMG_2303

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.