Cannoli alla crema di pistacchi

Cannoli alla crema di pistacchi.

I cannoli alla crema di pistacchi sono un delizioso dessert monodose molto bello da vedere e super goloso da mangiare 🙂 …Una sfoglia croccante e gustosa racchiude un delizioso ripieno di crema al pistacchio, il tutto rende questi cannoli favolosi 😉

cannoli alla crema di pistacchi

Ingredienti per circa 20 cannoli:

Cialde:

2 uova

550 g farina 00

100 ml liquore a piacere (tipo rum fantasia, Borsci, maraschino…)

50 g zucchero semolato

70 ml olio d’oliva

80 ml latte

Ripieno:

Crema pasticcera (Trovate la ricetta cliccando QUA )

100 g crema di pistacchio

70 g zucchero a velo

350 ml panna fresca (quella del banco frigo)

Finitura:

1 albume leggermente sbattuto

Olio d’arachidi per friggere i cannoli

zucchero a velo

granella di pistacchi o polvere di pistacchi

PREPARAZIONE:

Come prima cosa preparare le cialde.

Su una spianatoia se impastate a mano o nella planetaria impastare bene insieme tutti gli ingredienti della cialda,  deve risultare un impasto liscio, omogeneo e ben lavorato che non attacca alle mani (se occorre unire un altro pò di latte o di farina)

Lasciare riposare 15 minuti coperto da un canovaccio.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera come indicato QUA e lasciare raffreddare bene.

Riprendere l’impasto rilavorarlo leggermente, dividerlo in  3 parti e stenderlo su una spianatoia molto leggermente infarinata in una sfoglia alta circa 2 mm, con un coppa pasta o una tazza tagliarne tanti cerchi con cui ricoprirete le forme per cannoli, chiudere la legatura con un pò d’albume d’uovo leggermente sbattuto.

Procedere allo stesso modo per il restante impasto (se avete poche forme per cannoli potete friggere i primi e poi prepararne altri).

Fare scaldare in una pentola abbondante olio d’arachidi.

Friggere i cannoli pochi alla volta,facendoli dorare da tutti i lati.

Lasciateli asciugare su carta assorbente da cucina per un attimo, sfilare delicatamente la forma e passare i cannoli nello zucchero a velo facendp attenzione a non schiacciarli, adagiarli in un vassoio a raffreddare.

Finita la frittura dei cannoli possiamo completare il ripieno.

Con un frullino elettrico o nella planetaria montare la panna insieme allo zucchero a velo, unire la crema di pistacchi sempre montando, alla fine la panna deve essere ben montata.

Delicatamente con una spatola unire la panna alla crema pasticcera ormai fredda e incorporarla bene.

Farcire i cannoli con la crema di pistacchi.

Decorare l’estremità passandole nella granella di pistacchi e spolverizzare leggermente di zucchero a velo.

Mettere almeno 1 ora in frigo.

I cannoli alla crema di pistacchi sono pronti da servire… Buon appetito!

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