Burger buns (panini per hamburger)

Burger buns (panini per hamburger)

I burger buns sono i classici panini dello street food Americano, in Italia li ritroviamo in tutte le catene di fast food di origine Americana, io li adoro 🙂 sofficissimi e saporiti da sempre fanno impazzire grandi e piccini… Prepararli a casa è semplicissimo e si ottiene davvero un buon risultato, provateli… Non li abbandonerete più 😉

 

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Ingredienti:

300 g farina manitoba

300 g farina 00

250 ml acqua

70 ml olio di semi

20 g zucchero

15 g sale

1 uovo

15 g lievito di birra

Finitura:

1 uovo

30 ml latte

semi di sesamo

 

 

Versione tradizionale:

Sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola se impastate a mano o nella ciotola della planetaria incluso il lievito sciolto nell’acqua,impastare bene il tutto per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben lavorato.

Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno 4 – 5 ore (dipende dalla temperatura esterna,l’impasto deve raddoppiare).

Passato il tempo riprendere l’impasto e lavorarlo di nuovo per alcuni minuti.

Ricoprire con carta da forno una teglia.

Dividere l’impasto in pezzi da circa 100 g ciascuno e su una spianatoia leggermente infarinata roteare l’impasto su se stesso dandogli la forma di panini rotondi,mettere man mano sulla teglia distanziati tra di loro.

Far lievitare di nuovo per almeno 3 ore,devono raddoppiare.

Una volta lievitati accendere il forno a 220°.

Mescolare il latte con l’uovo e spennellare i panini delicatamente,spolverizzarli man mano con semi di sesamo e far riposare 10 minuti.

Infornare a 220° per circa 10- 15 minuti,devono dorare.

Toglierli da forno e coprirli con un canovaccio finchè raffreddano.

 

Versione Bimby:

Mettere nel boccale  l’acqua con il lievito 10 sec. / vel 2.

Unire tutti gli altri ingredienti e lavorare 5 minuuti vel.Spiga.

Mettere in una ciotola capiente e coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno 4 – 5 ore (dipende dalla temperatura esterna,l’impasto deve raddoppiare).

Passato il tempo riprendere l’impasto e lavorarlo di nuovo per alcuni minuti a mano.

Ricoprire con carta da forno una teglia.

Dividere l’impasto in pezzi da circa 100 g ciascuno e su una spianatoia leggermente infarinata roteare l’impasto su se stesso dandogli la forma di panini rotondi,mettere man mano sulla teglia distanziati tra di loro.

Far lievitare di nuovo per almeno 3 ore,devono raddoppiare.

Una volta lievitati accendere il forno a 220°.

Mescolare il latte con l’uovo e spennellare i panini delicatamente,spolverizzarli man mano con semi di sesamo e far riposare 10 minuti.

Infornare a 220° per circa 10- 15 minuti,devono dorare.

Toglierli da forno e coprirli con un canovaccio finchè raffreddano.

 

 

I burger buns sono pronti da essere farciti,potete preparare i classici panini Americani con hamburger,insalata,formaggio cheddar,pomodoro e maionese,farcirli all’Italiana con affettati e formaggi,ma sono ottimi anche se usati come panini da tavola…

 

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2 Risposte a “Burger buns (panini per hamburger)”

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