Brutti ma buoni

Brutti ma buoni.

I brutti ma buoni sono dei dolcini tipici Emiliani preparati con le mandorle 🙂 Semplici da fare, servono 3 ingredienti e pochi minuti per questi deliziosi dolcini che devono il loro nome all’aspetto non bellissimo, ma buoni lo sono davvero 🙂

I brutti ma buoni non contengono glutine, quindi sono perfetti anche per i celiaci 😉

DSCN7476

Ingredienti per circa 25 dolcini:

250 g. mandorle o nocciole tostate

200 g. zucchero a velo

2 albumi (100 g.)

un pizzico di sale

Vaniglia

Finitura: zucchero a velo

Preparazione:

Tritare le mandorle o nocciole non troppo finemente con metà dello zucchero a velo in un frullatore elettrico.

Unire l’altro zucchero e mescolare con una spatola.

Montare gli albumi con un pizzico di sale.

Accendere il forno a 180°.

Unire gli albumi e la vaniglia al composto di mandorle e mescolare bene.

Ricoprire una teglia di carta da forno e con l’aiuto di due cucchiai mettere il composto a mucchietti distanziati tra di loro.

Infornare a 180° per circa 15 – 20  minuti devono dorare leggermente.

Togliere dal forno e fare raffreddare.

Versione Bimby:

Mettere nel boccale le mandorle con lo zucchero 12 Sec. / Vel. 3 trasferirle in una ciotola.

Inserisci la farfalla.

Mettere gli albumi nel boccale insieme ad un pizzico di sale 4 Min. / 37°/ Vel. 4.

Accendere il forno a 180°.

Aggiungere gli albumi e la vaniglia alle mandorle e mescolare con una spatola.

Ricoprire una teglia di carta da forno e con l’aiuto di due cucchiai mettere il composto a mucchietti distanziati tra di loro.

Infornare a 180° per circa 15 – 20  minuti devono dorare leggermente.

Togliere dal forno e fare raffreddare.

Prima di servire spolverizzare leggermente di zucchero a velo.

I brutti ma buoni sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

Per essere sempre aggiornato sulle mie ricette diventa fan della mia pagina Facebook clicca mi piace QUA

DSCN7471

Una risposta a “Brutti ma buoni”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.