I brutti ma buoni sono dei dolcini tipici Emiliani preparati con le mandorle 🙂 Semplici da fare, servono 3 ingredienti e pochi minuti per questi deliziosi dolcini che devono il loro nome all’aspetto non bellissimo, ma buoni lo sono davvero 🙂
I brutti ma buoni non contengono glutine, quindi sono perfetti anche per i celiaci 😉
Ingredienti per circa 25 dolcini:
250 g. mandorle o nocciole tostate
200 g. zucchero a velo
2 albumi (100 g.)
un pizzico di sale
Vaniglia
Finitura: zucchero a velo
Preparazione:
Tritare le mandorle o nocciole non troppo finemente con metà dello zucchero a velo in un frullatore elettrico.
Unire l’altro zucchero e mescolare con una spatola.
Montare gli albumi con un pizzico di sale.
Accendere il forno a 180°.
Unire gli albumi e la vaniglia al composto di mandorle e mescolare bene.
Ricoprire una teglia di carta da forno e con l’aiuto di due cucchiai mettere il composto a mucchietti distanziati tra di loro.
Infornare a 180° per circa 15 – 20 minuti devono dorare leggermente.
Togliere dal forno e fare raffreddare.
Versione Bimby:
Mettere nel boccale le mandorle con lo zucchero 12 Sec. / Vel. 3 trasferirle in una ciotola.
Inserisci la farfalla.
Mettere gli albumi nel boccale insieme ad un pizzico di sale 4 Min. / 37°/ Vel. 4.
Accendere il forno a 180°.
Aggiungere gli albumi e la vaniglia alle mandorle e mescolare con una spatola.
Ricoprire una teglia di carta da forno e con l’aiuto di due cucchiai mettere il composto a mucchietti distanziati tra di loro.
Infornare a 180° per circa 15 – 20 minuti devono dorare leggermente.
Togliere dal forno e fare raffreddare.
Prima di servire spolverizzare leggermente di zucchero a velo.
I brutti ma buoni sono pronti per essere gustati… Buon appetito!
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Saranno veramente buoniE non sono brutti per niente