Le verdure stufate in padella un gustoso contorno vegetariano molto leggero per accompagnare i nostri secondi piatti, buone da consumare sia calde che freddi, ottimi anche da farcire dei panini, per portare al mare, in ufficio, per sostituire un pranzo.
E’ una ricetta semplicissima da preparare, basta lavare le verdure affettare e poi cucinare lentamente in padella con un poco di olio di oliva, si possono anche friggere per un risultato più sfizioso, ma per motivi di linea ho preferito alleggerire un pò, e sono ugualmente molto saporite e gustose, così ne potete mangiare una porzione in più! 😉
Se li preferite fritte cliccate la ricetta del purgatorio alla calabrese, un piatto tradizionale del sud.
Verdure stufate in padella
- Ingredienti:
- 3 patate
- 1 melanzana
- 2 peperoni
- 1 cipolla
- 1 pomodoro
- basilico fresco
- olio e.v.o. q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Iniziare a sbucciare le patate, lavare, asciugare e tagliare a spicchi grossi, procedere con le altre verdure però tagliate a striscioline più piccole. Prendere una padella versare un pò di olio e.v.o. inserire per prima le patate e cucinare per circa 5 minuti, mescolare durante la cottura, poi aggiungere i peperoni e le melanzane, cucinare ancora per qualche minuto, aggiungere la cipolla affettata, il pomodoro, il sale e le foglie di basilico, coprire col coperchio e stufare a fuoco bassissimo, mescolando frequentemente durante la cottura, se si asciugano troppo versare un goccino di acqua.
Quando le verdure stufate risultano abbastanza morbide, spegnere il gas e servire.
NOTE
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