Tortino patate e pomodori

Il tortino patate e pomodori  al forno è una ricetta molto semplice ma saporita e gustosa, perfetta da servire come contorno o come piatto unico della cena, io di solito lo preparo per cena accompagnato da un insalata di verdure fresche o cotte e pane.
E’ un piatto leggero ma molto appetitoso per gli aromi che lo rendono abbastanza profumato, a piacere se si vuole un tortino più ricco si può aggiungere del prosciutto cotto,  mozzarella o della buonissima scamorza affumicata, io ho preferito qualcosa di più leggero aggiungendo solo un pò di grana.

Tortino di patate e pomodori

Tortino patate e pomodori

  • Ingredienti: per 2 persone
  • 3 patate lesse
  • 2 pomodori
  • grana grattugiato q.b.
  • pangrattato q.b.
  • una manciata di capperi
  • basilico fresco
  • origano q.b.
  • olio e.v.o
  • sale q.b.

Procedimento:

Per preparare il tortino lessare prima le patate, poi prendere una pirofila, irrorare con un filino di olio, una spolverata di pangrattato e grana grattugiato iniziare un primo strato di patate affettate poi condire con un pizzico di sale, un goccino di olio , continuare il secondo strato con le fette di pomodoro condire ancora con sale, olio, capperi, basilico tritato, una spolverata di grana e pangrattato e così con gli altri strati.
Una volta terminato passare il tortino di patate e pomodori in forno già preriscaldato per circa 20 minuti a 180°, quando la superficie risulta abbastanza cotta e gratinata togliere dal forno lasciare raffreddare un pò e servire.
Tortino patate e pomodori

 

 

 

 

Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina facebook. 
Per le altre ricette torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.