E’ un piatto leggero ma molto appetitoso per gli aromi che lo rendono abbastanza profumato, a piacere se si vuole un tortino più ricco si può aggiungere del prosciutto cotto, mozzarella o della buonissima scamorza affumicata, io ho preferito qualcosa di più leggero aggiungendo solo un pò di grana.
Tortino patate e pomodori
- Ingredienti: per 2 persone
- 3 patate lesse
- 2 pomodori
- grana grattugiato q.b.
- pangrattato q.b.
- una manciata di capperi
- basilico fresco
- origano q.b.
- olio e.v.o
- sale q.b.
Procedimento:
Per preparare il tortino lessare prima le patate, poi prendere una pirofila, irrorare con un filino di olio, una spolverata di pangrattato e grana grattugiato iniziare un primo strato di patate affettate poi condire con un pizzico di sale, un goccino di olio , continuare il secondo strato con le fette di pomodoro condire ancora con sale, olio, capperi, basilico tritato, una spolverata di grana e pangrattato e così con gli altri strati.
Una volta terminato passare il tortino di patate e pomodori in forno già preriscaldato per circa 20 minuti a 180°, quando la superficie risulta abbastanza cotta e gratinata togliere dal forno lasciare raffreddare un pò e servire.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina facebook.
Per le altre ricette torna alla HOME