Io adoro questo pesce e lo cucino spesso ad involtini, impanato, al forno, oggi invece vi propongo questa nuova versione: tortino di pesce spatola saporito, un secondo piatto buono, morbido e molto gustoso.
Questa ricetta la potete preparare in base ai vostri gusti con tanto pomodoro e provola o solo filetti di pesce gratinati al forno con solo panure morbida, io ho preferito la versione più ricca.
Se non trovate il pesce sciabola potete sostituire e realizzare questo piatto con altri filetti di pesce!
Video ricetta pesce spatola qui: https://www.youtube.com/watch?v=qZsj0Pr8cSo&t=164s
Tortino di pesce spatola
- Ingredienti:
- 1 pesce spatola cc 1 kg
- 2 pomodori
- 50 gr. di Pangrattato aromatizzato
- 150 gr. di provola
- una manciata di capperi
- 1 rametto di prezzemolo fresco
- origano q.b.
- sale q.b.
- olio q.b.
Procedimento:
Per prima cosa sfilettare il pesce spatola, meglio se lo fa il pescivendolo, poi lavare bene i filetti sotto acqua corrente.
Prendere una pirofila ungere con un goccio di olio, cospargere con un pò di pangrattato aromatizzato, iniziare a fare un primo strato , adagiare i filetti di spatola, salare, ancora una spolverata di pangrattato aromatizzato, capperi, pomodori affettati, prezzemolo, origano, pezzettini di provola e un filino di olio, poi continuare con il secondo strato e finire con una bella manciata di pangrattato e grana grattugiato.
Pangrattato aromatizzato si prepara così : frullare 2 panini, 200 gr di grana, 1 spicchio di aglio, sale, prezzemolo o basilico. Ecco pronto da tenere in frigo all’occorrenza, per gratinare o farcire.
Cuocere il tortino di pesce spatola in forno caldo a 180° per circa 25 minuti, quando risulta bello dorato sfornare, e lasciare riposare un pò prima di servire.
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Che deliziosa idea! 😉 Grazie!
Molto buono! Grazie a te!