I torroncini morbidi al limone e rum ricoperti di cioccolato con mandorle e pistacchi sono dei deliziosi dolcini che non possono mancare nel periodo natalizio, piccoli tranci di bontà da offrire e gustare in compagnia con parenti ed amici.
Semplici ingredienti come miele, zucchero, albume e frutta secca a piacere per questi prelibati torroncini dal cuore morbido con il croccante della frutta secca tostata e il cioccolato fondente.
Oggi vi propongo due gusti : torroncini gusto limone ricoperti di cioccolato bianco e torroncini al rum ricoperti di cioccolato nero fondente.
Potete variare la ricetta a secondo i vostri gusti e usare altra frutta secca come nocciole e usare aromi diversi come bergamotto, arancia, caffè, vaniglia, ecc.
Il torrone morbido ha una cottura veloce ciò permette di avere un’umidità dell’impasto più alta e quindi un impasto più tenero.
Allora che aspettate natale si avvicina seguite la ricetta e preparateli assieme a me .
PROVATE ANCHE QUESTE VARIANTI
Torrone bianco ostiato con frutta secca
Torrone con mandorle al cioccolato
Mandorle croccanti al caramello
Torroncini morbidi al limone e rum ricoperti di cioccolato
- Ingredienti
- 250 gr. di mandorle spellate
- 100 gr. di pistacchi
- 150 gr. cioccolato nero
- 150 gr. di cioccolato bianco
- 200 gr. di zucchero
- 150 gr. di miele
- 15 gr. di glucosio
- 65 ml di acqua
- 2 albumi montati a neve
- 1 fialetta aroma limone
- 1 fialetta aroma rum
- copertura
- 250 gr. di cioccolato nero
- 250 gr. di cioccolato bianco
- zuccherini q.b.
- polvere di pistacchio
Procedimento:
Iniziate a tostare la frutta secca adagiate le mandorle spellate su una teglia e passate in forno a tostare a temperatura bassa, devono essere dorate non bruciate, girate durante la cottura, a metà cottura aggiungete i pistacchi, essendo più piccoli si tostano prima.
In un pentolino portate ad ebollizione circa a 140° l’acqua, lo zucchero e il glucosio, e in un altro pentolino il miele sempre a temperatura di 140°, usate un termometro da cucina, altrimenti versate una goccia di acqua nel miele, se inizia a caramellare vuol dire che è la temperatura giusta.
Quando si è rappreso un pò tagliate a piccoli porzioni come dei rettangolini, modellateli bene con le mani, cercando di dare una bella forma.
NOTE
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