Tartufi di cioccolato aromatizzati al rum

I Tartufi di cioccolato aromatizzati al rum sono deliziosi cioccolatini morbidi e molto golosi a cui difficilmente si riesce a resistere, preparati con una base di cioccolato e panna ed aromatizzati al rum.

Facilissimi e velocissimi da preparare, potranno essere la vostra salvezza quando si deve improvvisare un dolce all’ultimo minuto. Questi tartufi di cioccolato al rum sono perfetti anche da regalare a Natale o da preparare in qualunque occasione si abbia voglia di qualcosa di non troppo elaborato ma delizioso.

I tartufi di cioccolato al rum si possono aromatizzare con altri gusti anche al caffè, arancia, grappa e ricoprire con semplice cacao amaro oppure altri differenti coperture come: caco amaro, polvere di pistacchio, scagliette di mandorle, granella di nocciole, cocco disidratato grattugiato.

Bastano veramente pochi ingredienti e con un pò di fantasia si possono fare tante varianti gustosi.
Provate anche voi la vostra versione sono veramente molto buoni e finiscono in fretta perchè uno tira l’altro.

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Tartufi di cioccolato aromatizzati al rum

Tartufi di cioccolato aromatizzati al rum

  • Ingredienti per 15 pezzi:
  • 250 gr. di cioccolato fondente
  • 50 gr. di cioccolato al latte
  • 250 ml di panna
  • 1 fialetta di rum
  • copertura
  • cacao amaro q.b.
  • cocco grattugiato q.b.
  • scagliette di mandorle q.b.
  • polvere di pistacchi q.b.
  • granella di nocciole q.b.

Procedimento tartufi di cioccolato e panna:

Mettete in un pentolino la panna e scaldatela, facendo attenzione  che non arrivi a bollore.

Grattugiate o tagliate a scaglie il cioccolato al latte e quello fondente.

Una volta che la panna si è riscaldata aggiungete il cioccolato nel pentolino, continuate la cottura e mescolate fino quando non si scioglie tutto il cioccolato e diventa un bel composto cremoso.
Alla fine aggiungete e mescolate bene la fialetta al rum o altro di vostro gusto.

Lasciate raffreddare in frigo la crema di cioccolato così ottenuta e, quando si sarà un pò solidificata, con l’aiuto di un cucchiaio formate delle palline. Se avete fretta potete anticipare e mettere la crema per pochi minuti in freezer.

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Modellate le palline con le mani in modo che  abbiano una forma sferica (o quasi), quindi passatele nel cacao amaro, polvere pistacchi, ecc. usate quello che vi piace di più, io li ho preparati misti.

Servite i tartufi di cioccolato aromatizzati al rum su un piatto, oppure adagiati nei pirottini di carta.

Se non li consumate subito, mettete i vostri tartufi in frigo o, comunque, in un luogo fresco.

NOTE
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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.