Questa versione piace tanto ai bambini, si sa che il cioccolato piace e fa gola un pò a tutti, ed io per accontentare un pò i gusti di tutti ho preparato tutte le due versioni per noi grandi al miele e per i miei figli al cioccolato.
Allora segnatevi la ricetta mettete le mani in pasta e assieme ai vostri bimbi preparate questi deliziosi struffoli, anzi coinvolgeteli nella preparazione, saranno felicissimi di lavorare queste palline facilitando un pò di lavoro a voi 😉
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Struffoli al miele e cioccolato
- Ingredienti:
- 400 gr di farina 00
- 40 gr di zucchero semolato
- Rum (oppure limoncello, anice o brandy) 1/2 bicchierino
- 60 gr di burro
- la scorza grattugiata di 1/2 arancia
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
- 3 uova intere e 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- Per la copertura:
- confettini colorati q.b.
- 300 gr di miele millefiori
- 1 tavoletta di cioccolato fondente 150 gr
- 1 cucchiaio di nutella
- scagliette di cioccolato bianco e nero q.b.
- olio di arachide q.b. x friggere
Preparazione:
Mettete la farina in una ciotola o su un piano di lavoro nella classica forma a fontana e aggiungete al centro le uova, il burro, lo zucchero, il liquore, la scorza grattugiata del limone e dell’arancia ed un pizzico di sale.
Si possono impastare anche in una planetaria.
Impastate molto bene e, una volta ottenuto un composto omogeneo e abbastanza compatto, dategli la forma di una palla e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora ricoperto da un canovaccio pulito.
Trascorsa la mezz’ora, lavorate l’impasto ancora per qualche minuto e dividetelo in tanti bastoncini spessi meno di un dito.
A questo punto, tagliate i bastoncini a piccoli pezzettini e disponeteli su una teglia con carta forno, spolverizzata di farina, facendo attenzione a non sovrapporli, altrimenti si attaccano l’uno con l’altro.
Una volta pronti, mettete l’olio in una padella e friggete i vostri struffoli un po’ alla volta prelevateli gonfi e dorati quindi sgocciolateli e fateli raffreddare su carta assorbente da cucina .
Sciogliete il miele dolcemente in una padella abbastanza capiente .
Quando il miele si sarà liquefatto, spegnete il fuoco e aggiungete metà degli struffoli (conservando una parte da immergere nel cioccolato) nel tegame rimescolando delicatamente fino a quando non si siano bene impregnati di miele.
Distribuite gli struffoli in una ciotola oppure nei pirottini di carta o stagnola col miele ancora caldo decorate con confettini e cospargetele sugli struffoli.
Prendete un’altra padella antiaderente e sciogliete lentamente a fuoco bassissimo o a bagno maria il cioccolato fondente e la nutella, giusto pochissimi minuti, poi lavoratelo bene fuori dal fornello con un cucchiaio di legno finchè non si è sciolto del tutto, vi raccomando non alzate la fiamma altrimenti il cioccolato si brucia.
Versate l’altra metà di struffoli, amalgamateli bene e poi adagiate nei pirottini di carta o in un unico piattino, cospargete e decorate a piacere con scagliette di cioccolato o confettini colorati.
Lasciate raffreddare e rapprendere sia il miele che il cioccolato prima di consumare.
Quando gli struffoli al miele e cioccolato sono freddi sono pronti da servire 😉
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