E dopo le mezzelune salate mi sono chiesta perchè non provare anche la versione dolce?
Ed ecco qui le mezzelune dolci con confettura e cioccolato fondente, una semplice merenda golosa con farciture varie, io ho usato confettura di ciliegie e cioccolato fondente , ma si possono farcire in tanti altri modi secondo i vostri gusti.
Facilissimi da preparare, hanno lo stesso procedimento di quelli salati, cambia solo la farcitura e la panatura per l’aggiunta delle nocciole tritate, rendendo la crosta più gustosa e croccante.
Vi consiglio di farne una buona scorta da tenere in freezer e al momento opportuno servire una calda merenda ai vostri bimbi.
Per la cottura basta cuocere pochi minuti al microonde, oppure nel forno normale o se siete tanto golosi sono molto più sfiziosi fritti nell’olio.
Ecco qui la preparazione delle mezzelune, seguitemi e preparatele anche voi!!!
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Mezzelune dolci con confettura e cioccolato
- Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 250 ml di latte fresco intero
- 20 g di burro
- un pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero
- albume q.b.
- olio evo o di arachidi q.b. (per friggere)
- carta forno se vengono infornati
- granella di nocciole q.b.
- pangrattato q.b.
- zucchero a velo
- Ripieno:
- cioccolato fondente q.b.
- marmellata o confettura vari gusti
Procedimento:
Per preparare l’impasto delle mezzelune, versare il latte in una pentola, aggiungere il burro e il sale e scaldare fino ad ebollizione.
Dopo, togliere la pentola dal fuoco e aggiungere la farina tutta assieme, mescolare vigorosamente con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un impasto compatto.
Io ho passato l’impasto nella planetaria per amalgamare bene, oppure lavorare anche manualmente con un pizzico di farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Prelevare un po’ di pasta dall’ impasto e con un mattarello, tirare una sfoglia , con un coppa pasta o un bicchiere, formare tanti cerchi, oppure con delle formine di plastica.
Farcire la metà delle mezzelune con pezzetti di cioccolato fondente, marmellata, confettura o nutella, inumidire con l’albume i bordi o con dell’acqua in modo che si sigillino bene e il ripieno non fuoriesca facendo pressione con le dita.
Dopo aver farcito tutte le mezzelune, prendere due piatti e in uno mettere l’uovo sbattuto e nell’altro il pangrattato e la granella di nocciole.
Intingere ogni mezzaluna prima nell’uovo sbattuto e dopo nella granella adagiare su una teglia con carta forno unta di olio, irrorare la superficie con goccino di olio e passare in forno caldo 200° per circa 15 minuti.
Se preferite la frittura: friggere in olio caldo in una padella con i bordi alti rigirandoli da entrambe le parti, mettere a sgocciolare su della carta assorbente da cucina, affinché perdano gran parte dell’olio.
Quando le mezzelune dolci sono pronti servire sia caldi che tiepidi e spolverizzare con zucchero a velo e guarnire anche con delle amarene sciroppate e foglioline di menta.
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