E’ una ricetta economica, il pesce azzurro rispetto ad altro pesce ha sempre un costo minore ed è molto ricco di omega 3, ed allora preparate questa semplice e veloce ricetta sana e genuina, ottima anche per i piccoli.
Consigli se vi avanza potete sempre riciclarlo e farci delle sfiziose polpettine.
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- Ingredienti per due persone
- 2 sgombri
- olio extravergine di oliva q.b.
- origano q.b.
- sale q.b.
- 1 rametto di prezzemolo
Procedimento:
Pulire lo bene lo sgombro, eviscerare, lavare e poi lessare con acqua e sale, col cestello, per circa 8/10 minuti, questo dipende dalle dimensioni del pesce.
Spegnere il gas e lasciare raffreddare un pò, una volta intiepidito, pulire bene lo sgombro, togliendo le lische e le parti non edibili.
Ecco pronto buono e leggero lo sgombro lesso da servire.
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Anche lesso deve essere buono
Si Gina un pesce molto delicato e poco calorico, quindi va bene per la dieta!