Consigli: per quanto riguarda la farcitura potete usare un formaggio cremoso diverso, come ricotta, per più persone basta aumentare le dosi e farne in più, si possono anche congelare o conservare qualche giorno in frigo.
Anche il sugo ai peperoni si può conservare con sterilizzazione o congelamento e quando vi serve basta tirare fuori un vasetto per condire un buon piatto di pasta.
La ricetta del sugo ai peperoni la trovate qui.
Ravioli con sugo ai peperoni
- Ingredienti: per 2 persone
- Ravioli
- 100 gr. di semola rimacinata
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- Ingredienti: per il sugo
- 2 peperoni piccoli
- 4 pomodori piccoli
- 1 cipolla piccola
- olio e.v.o
- sale q.b.
- basilico fresco
- grana grattugiato q.b.
- frutta secca (pinoli – pistacchi)
- 1 cucchiaio di pangrattato
- Ripieno:
- 100 gr. di certosa
- 1 cucchiaio di sugo ai peperoni
- 30 gr. di grana grattugiato
Procedimento sugo:
Pulire e lavare i peperoni e i pomodori, poi tagliare a pezzetti . Prendere una padella versare l’olio e la cipolla tritata, imbiondire per qualche minuto, versare i pomodori e i peperoni rosolare un pò, aggiungere il sale un pò di acqua del basilico e portare a cottura. Una volta cotti passare nel mixer fino a fare diventare il sugo una crema, poi ripassare in padella e a piacere si può aggiungere anche della panna o philadelphia.
Procedimento ripieno:
In una ciotolina versare la certosa (o altro formaggio a piacere anche ricotta) aggiungere il grana e il cucchiaio di sugo mescolare bene, deve essere morbido ma asciutto, e poi farcire i ravioli.
Procedimento ravioli:
Impastare l’uovo con la farina ed il pizzico di sale seguire questo procedimento di pasta fresca. Stendere l’impasto a mano o con la sfogliatrice. Tagliare delle strisce d’impasto farcire con cucchiaini di ripieno , distanziati un pò dall’altro, coprire con altra striscia di impasto e con una formina ricavate la forma del raviolo, disporre su un piano con carta forno spolverizzati di farina e conservare in frigo, fino al momento dell’utilizzo.
Preparazione:
Prendere una pentola e portare a bollore dell’acqua, salare, versare i ravioli e cuocere per circa 5 minuti se la sfoglia è sottile. In un padellino a parte tostare con un filino di olio la frutta secca tritata col pangrattato. Una volti cotti e scolati i ravioli versare in padella col sugo ai peperoni, aggiungere il mix tostato, un pò di grana grattugiato ed ecco pronti i ravioli con sugo ai peperoni.
Note
Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila sul tuo profilo, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina facebook. Istagram Pinterest google + twitter
Per le altre ricette torna alla HOME