Ravioli con sugo ai peperoni

Ci avviciniamo sempre più alla stagione estiva e quindi si utilizzano sempre ingredienti di stagione. Oggi ho preparato un sugo ai peperoni con pomodoro e formaggi per condire e in parte farcire i ravioli, davvero molto saporito e profumato. I ravioli con sugo ai peperoni preparati in casa, sono semplicissimi da fare, sono un primo piatto veramente molto saporito, arricchito dall’aggiunta della frutta secca tostata, quel tocco in più per rendere il piatto ancora più prelibato.
Consigli: per quanto riguarda la farcitura potete usare un formaggio cremoso diverso, come ricotta, per più persone basta aumentare le dosi e farne in più, si possono anche congelare o conservare qualche giorno in frigo.
Anche il sugo ai peperoni si può conservare con sterilizzazione o congelamento e quando vi serve basta tirare fuori un vasetto per condire un buon piatto di pasta.
La ricetta del sugo ai peperoni la trovate qui.

Ravioli con sugo ai peperoni

Ravioli con sugo ai peperoni

  • Ingredienti: per 2 persone
  • Ravioli
  • 100 gr. di semola rimacinata
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Ingredienti: per il sugo
  • 2 peperoni piccoli
  • 4 pomodori piccoli
  • 1 cipolla piccola
  • olio e.v.o
  • sale q.b.
  • basilico fresco
  • grana grattugiato q.b.
  • frutta secca (pinoli – pistacchi)
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • Ripieno:
  • 100 gr. di certosa
  • 1 cucchiaio di sugo ai peperoni
  • 30 gr. di grana grattugiato

Procedimento sugo:

Pulire e lavare i peperoni e i pomodori, poi tagliare a pezzetti . Prendere una padella versare l’olio e la cipolla tritata, imbiondire per qualche minuto,  versare i pomodori e i peperoni rosolare un pò, aggiungere il sale un pò di acqua del basilico e portare a cottura. Una volta cotti passare nel mixer fino a fare diventare il sugo una crema, poi ripassare in padella e a piacere si può aggiungere anche della panna o philadelphia.

Ravioli con sugo ai peperoni

Procedimento ripieno:

In una ciotolina versare la certosa (o altro formaggio a piacere anche ricotta) aggiungere il grana e il cucchiaio di sugo mescolare bene, deve essere morbido ma asciutto, e poi farcire i ravioli.

Procedimento ravioli:

Impastare l’uovo con la farina ed il pizzico di sale seguire questo procedimento di pasta fresca. Stendere l’impasto a mano o con la sfogliatrice. Tagliare delle strisce d’impasto farcire con cucchiaini di ripieno , distanziati un pò dall’altro, coprire con altra striscia di impasto e con una formina ricavate la forma del raviolo, disporre su un piano con carta forno spolverizzati di farina e conservare in frigo, fino al momento dell’utilizzo.

Ravioli con sugo ai peperoni

Preparazione:

Prendere una pentola e portare a bollore dell’acqua, salare, versare i ravioli e cuocere per circa 5 minuti se la sfoglia è sottile. In un padellino a parte tostare con un filino di olio la frutta secca tritata col pangrattato. Una volti cotti e scolati i ravioli versare in padella col sugo ai peperoni, aggiungere il mix tostato, un pò di grana grattugiato ed ecco pronti i ravioli con sugo ai peperoni.

Ravioli con sugo ai peperoni

Note

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.