Polpettone di carne con funghi misti

Il polpettone di carne è una ricetta che preparo spesso in tanti modi diversi, oggi vi propongo questa versione con i funghi, una vera bontà!

Polpettone di carne con funghi misti è un secondo piatto completo, abbastanza gustoso e saporito, delle golose fette morbide ripiene di una ricca farcitura che piacerà di sicuro.

Dall’aspetto invitante e dal profumo intenso dei funghi misti tra cui anche i porcini, è un piatto perfetto per tutte le occasioni e anche per le feste.

Il procedimento è uguale al classico polpettone di carne ma farcito con un ripieno di funghi misti trifolati in padella e tanta provola per un cuore morbido e filante.

Polpettone di carne con funghi misti

Polpettone di carne con funghi misti

  • Ingredienti:
  • 300 gr. di carne tritata di vitello
  • 2 uova
  • 2 panini
  • 50 gr. di grana grattugiato
  • 100 gr. provola
  • 2 funghi porcini
  • q.b. di funghi misti
  • 2 spicchi di aglio
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 1 rametto di prezzemolo
  • pangrattato q.b.

Procedimento:
Per la preparazione del polpettone iniziare con la cottura dei funghi, pulire, lavare e affettare; io ho usato dei funghi misti freschi, come porcini, chiodini, finferli, ecc. ma si possono usare anche quelli congelati.
In una padella rosolare lo spicchio di aglio tritato con l’olio, aggiungere i funghi misti, rosolare per qualche minuto a fiamma alta, poi aggiungere 1/2 bicchiere di acqua del sale e portare a cottura circa 10 minuti, fino a restringimento dei liquidi.

Polpettone di carne con funghi misti

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nel frattempo mettere in ammollo il pane in acqua, per ammorbidirlo, strizzare bene e mettere in una ciotola. Aggiungere la carne tritata, le uova, il grana, il sale, il prezzemolo e l’aglio tritati.
Impastare bene tutti gli ingredienti, poi adagiare l’impasto su carta forno formando un rettangolo, inserire i funghi già trifolati e la provola a pezzettini, arrotolare il tutto spennellare con dell’olio, oppure con dell’uovo sbattuto, cospargere bene con del pangrattato.
Chiudere il polpettone dentro la carta forno e infornare per almeno mezz’ora a 200° girando da tutti i lati, per una cottura uniforme.
Una volta cotto sfornare, lasciare raffreddare un pò poi affettare e servire.

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Polpettone di carne con funghi misti
 

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.