Polpette di pesce

Stufi di mangiare gli avanzi di pesce del giorno prima ?
Ecco qui come utilizzarli preparando un buonissimo antipasto di polpette di pesce!

Le polpette di pesce sono buone e sfiziose ottenute riciclando un pò di avanzi di misto pesce, soprattutto nel periodo natalizio.

Mi è capitato dopo una cena di ritrovarmi piccole dosi rimasti nei piatti di portata, ho tagliato a pezzetti unito il tutto e fatte delle buonissime polpettine sia fritte che al forno, così ho recuperato un antipasto che piace a tanto, soprattutto ai bambini.

Adesso periodo di feste succede che si cucina tanto e poi avanza sempre qualcosa non buttate via niente ma riciclate, e poi le polpettine son tanto buone che una tira l’altra e finiscono subito…..ah dimenticavo un modo per far mangiare il pesce ai bimbi che non lo tirano tanto.

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Polpette di pesce

Polpette di pesce

  • Ingredienti
  • orata al cartoccio
  • calamaretti al sugo
  • gamberetti
  • uova q.b.
  • pangrattato q.b.
  • grana grattugiato q.b.
  • prezzemolo fresco
  • sale q.b.
  • olio di arachidi

Procedimento:

In questa ricetta non ho scritto le dosi perchè in base agli avanzi gli ingredienti cambiano, l’importante è regolarsi ad occhio ed ottenere un impasto morbido ma asciutto.

Pulite gli avanzi di pesce da eventuali lische e spine, tagliateli a pezzettini e aggiungete 1 uovo se gli avanzi sono pochi, altrimenti aumentate le dosi, pangrattato, grana grattugiato, prezzemolo fresco, sale pochissimo visto che gli ingredienti erano già salati.

Impastate bene il tutto, prelevate pezzettini di impasto arrotondate e date la forma delle polpette, vi regolate le dimensioni che volete.

Passate le polpette nell’olio caldo, girate durante la cottura e poi sgocciolate su carta assorbente, oppure cuocetele in forno su una teglia unta di olio, per un piatto più leggero.

Polpette di pesce
Polpette di pesce
Servite le polpette di pesce belle calde e fumanti come antipasto.
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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.