Ricorda la mia infanzia, la mia nonna e la mia mamma lo cucinavano sempre nel periodo invernale, un piatto pasticciato che veniva alla fine insaporito da un pezzetto di cicciole di maiale, che sono frattaglie rimaste dopo la lunga cottura delle parti del maiale. La mia è una ricetta veloce da realizzare, perchè ho usato la polenta precotta istantanea che si cucina in cinque minuti, il tutto cotto e pasticciato dopo aver rosolato e stufato le verdure, ma si può usare anche quella con cottura lunga aggiungendo più liquidi alla cottura.
Seguitemi nella ricetta e leggete anche le altre ricette con i broccoli qui e la verza qui!
Polenta con broccoli e cavolo verza
- Ingredienti:
- 150 gr. di broccoli
- 100 gr. di cavolo verza
- 1/2 cipolla
- olio e.v.o q.b.
- sale q.b.
- 1/2 lt. di acqua
- 200 gr. di polenta istantanea
- grana grattugiato q.b.
Procedimento:
Lavate i broccoli e il cavolo verza; pulite il gambo e lasciate le cimette del broccolo, mentre tagliate a strisce piccole la verza.
Prendete una padella rosolate la cipolla tritata con olio, versate le verdure, stufate lentamente, aggiungete un pò di acqua, salate e continuate la cottura per circa 10 minuti.
Quando le verdure risultano abbastanza appassite, versate 1/2 lit. di acqua e poi la polenta, un poco alla volta, mescolate ed amalgamate bene per non formare grumi, aggiustate di sale e cucinate per i tempi di cottura richiesti.
A fine cottura aggiungete un pò di grana grattugiato un filino di olio e servite la polenta con broccoli e cavolo verza ben calda e fumante.
NOTE
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Che bella ricetta!
Le palline rosa messe sopra cosa sono?
Ciao Antonella grazie, sono palline di pepe rosa.