Pizza con rucola e scaglie di grana
Salve amici,
chi mi segue da tempo sa che quasi ogni sabato preparo la pizza in casa, ormai è diventata un’ abitudine, tanto a casa mia non si rifiuta mai!
Stasera un impasto base con la farina Molino Pagani per pizza, una miscela di grano tenero e semola rimacinata, un mix perfettamente equilibrato di farina di grano di tipo “0”, semola rimacinata di grano duro, farina di cereali maltati, ideale per impasto a mano e con macchina del pane.
Collaborando con questa ditta devo fare anche i complimenti per la confezione, conservata bene, con scatola di cartone esterna e confezionata sottovuoto per conservarne la qualità per lungo tempo, rispetto alle normali farine in commercio.
Confezione da 1 kg con 2 bustine aggiunte di lievito secco e ricetta allegata.
Ecco qui la mia versione della pizza con rucola e scaglie di grana, è una pizza sottile, molto buona, stesa col matterello per un effetto leggero, croccante e friabile come piace a me!
Per tutte le altre versioni di pizza cliccate qui
Provate anche la versione dolce della pizza:
Pizza dolce autunnale con castagne
Pizza con marmellata e pere
Crostata di pizza dolce
Pizza con rucola e scaglie di grana
- Ingredienti:
- 500 gr. di farina per pizza Molino Pagani
- 300 ml di acqua a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito secco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 10 gr. di sale
- rucola q.b.
- scaglie di grana q.b.
Procedimento:
Versare nella planetaria o in una terrina l’acqua, l’olio, poi aggiungere metà farina, il sale, la restante farina, avendo cura che sale e lievito non siano a contatto diretto.
Lavorare bene finchè l’impasto diventa liscio , omogeneo e abbastanza incordato, lasciare riposare coperto con un panno umido, finchè non raddoppia di volume.
Quando l’impasto ha raddoppiato il suo volume stenderlo in una teglia unta di olio o su carta forno, se desiderate un impasto sottile e croccante, usate un matterello per una sfoglia sottile, se invece lo preferite alto e soffice basta stendere con le mani e lasciare l’impasto spesso.
Una volta stesa la pasta nella teglia sia rotonda che rettangolare condire con pomodoro insaporito prima con olio, sale e origano.
Lasciare lievitare per altri 30 minuti in modo che si riattivi di nuovo il glutine e poi infornare a 250 ° per circa 10 minuti, forno già preriscaldato.
Togliere la pizza dal forno, aggiungere la mozzarella tagliata e strizzata dell’acqua e infornare ancora, finchè non si scioglie bene, se avete un buon forno, potete infornare tutto assieme.
Sfornare la pizza aggiungere la rucola già lavata ed asciugata, le scaglie di grana e servire calda.
Ecco pronta la pizza con rucola e scaglie di grana.
NOTE
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