La pizza bianca in padella sottile e croccante è un’alternativa alla classica con pomodoro cucinata in forno, è una base bianca condita con olio, origano e aglio poi cotta in padella come una piadina e servita calda, anche con altri condimenti a piacere.
La pizza in padella e perfetta così bianca con olio ed origano, oppure farcita con affettati e formaggi, oltre a sostituire un pranzo o una cena può essere consumata, tagliata a spicchi, come antipasto o in sostituzione del pane, è veramente molto buona saporita e gustosa e piace a tutti.
La pizza bianca in padella è una ricetta veloce, non serve molto lievito e nemmeno una lunga lievitazione, dopo circa una mezz’oretta di riposo si stende e si procede per la cottura.
Potete anche mettere in una teglia e cuocere in forno e condire a fine cottura.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pizza bianca in padella sottile e croccante
base
farcitura
Strumenti
Preparazione per la pizza bianca in padella sottile e croccante
In una ciotola a mano o nel contenitore della planetaria sciogliete il lievito di birra con l’acqua e l’olio, fate scendere pian piano la farina, sempre mescolando, aggiungete il sale, impastate e lavorate bene l’impasto che deve risultare compatto e incordato, se serve usate altra farina, se mentre versate la farina l’impasto risulta abbastanza compatto mettetene di meno.
Prendete l’impasto lavoratelo per qualche minuto a mano, chiudetelo a palla e lasciatelo lievitare coperto per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo dividete l’impasto in parti uguali, io ho diviso in sei porzioni.
Col matterello e con l’aiuto di altra farina stendete i panetti abbastanza sottili, spolverizzate tra una pizza e l’altra in modo che non si attaccano.
Quando sono pronti, prendete una padella antiaderente, col fondo spesso, ungete con dell’olio, portate a temperatura poi iniziate a cuocere le piadine una alla volta, all’incirca 4/5 minuti per lato.
Coprite con un coperchio per evitare che si disperda il calore ed abbassate il fornello al minimo. Quando la base bianca risulta bella dorata da ambo i lati toglietela e continuate la cottura con le altre, per accelerare i tempi potete usare più padelle.
Dopo la cottura strofinate sulla pizza ancora calda lo spicchio di aglio, in modo uniforme su tutta la base, aggiungete una bella spolverata di origano irrorate con un filo di olio e.v.o e poi servite.
A piacere potete aggiungere altri ingredienti.
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Consigli e varianti
Questa pizza bianca come base si presta per tantissimi condimenti sia dolci che salati, è una pizza veloce d’emergenza e se volete aggiungere del pomodoro fatelo dopo aver cotto e girato la prima base.
Vi consiglio ingredienti non troppo acquosi, dosate il pomodoro e strizzate la mozzarella se viene usata.
Domande e Risposte
Posso cuocerla in forno
Si può fare anche la cottura in forno a 200° già preriscaldato per circa 10 minuti, i tempi dipendono anche dalla potenza del vostro forno, sarà cotta quando risulta ben dorata.
NOTE
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