Piadine con semola rimacinata

Le piadine con semola rimacinata sono delle sfoglie sottilissime preparate con un semplice impasto, sono davvero versatili e si adattano a farciture sia dolci che salate.

Le mie piadine sono preparate senza agenti chimici, contengono olio e latte e questo li rende molto morbide in modo che si arrotolano senza spezzarsi dopo la farcitura.

Sono semplici da preparare, in pochissimo tempo realizzate queste sfiziose piadine che sono perfette per pranzo, cena o pausa pranzo al lavoro o picnic.

Per una buona riuscita vi raccomando la cottura che deve essere moderata e veloce, le piadine devono risultare morbide non secche e croccanti.

Potete farcire le piadine con degli affettati, pomodoro, formaggi o nutella, marmellata e frutta fresca per terminare un pasto anche col dolce.

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Piadine con semola rimacinata

Piadine con semola rimacinata

  • Ingredienti per 6 piadine
  • 300 gr. cc di semola rimacinata
  • 100 ml di acqua
  • 50 ml di latte
  • 40 ml di olio e.v.o.
  • sale q.b.

Procedimento per le piadine con semola rimacinata
In una ciotola o planetaria versate i liquidi, il sale e poi la farina, impastate bene e lavorate l’impasto finchè non assorbe tutta la farina, deve risultare bello compatto, morbido e asciutto. Coprite l’impasto e fate riposare almeno una mezz’oretta.

Preparazione piadine:  con questo impasto ne vengono 6, quindi dopo il riposo dividete l’impasto in 6 porzioni tutti uguali, col mattarello e con l’aiuto di altra farina stendete i panetti, fate dei cerchi abbastanza sottili, spolverizzate di farina tra una piadina e l’altra in modo che non si attaccano.

Quando sono pronti, prendete una padella antiaderente e ungete con dell’olio poi portate a temperatura, iniziate a cuocere le piadine una alla volta, pochi minuti per lato, appena vengono fuori le bolle dopo un minuto girate dall’altro lato.

Controllate la temperatura non deve essere molto alta altrimenti le piadine si bruciano e dopo risultano secchi e si sbriciolano.
Una volta cotte tutte le piadine con semola rimacinata, sono pronte morbide e arrotolabili da farcire a piacere.

Piadine con semola rimacinata

 

Anna consiglia…

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Le piadine con semola rimacinata si possono conservare in frigo per qualche giorno chiuse bene ermeticamente in modo che non si induriscono.
Meglio avvolgerle su un foglio di pellicola.
Potete farcirle con ingredienti diversi secondo i vostri gusti, affettati, rucola, maionese, tonno, pomodoro, ecc.

 

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

2 Risposte a “Piadine con semola rimacinata”

  1. Le ho fatte…. Sono buonissime….. Mia Figlia ne ha cotte due….. Che sono rimaste e messe in frigo chiuse…. Ma si sono indurire e si sbriciolano. Come potrei riprenderle? Per farle diventare morbide?

  2. Ciao Patty grazie per aver preparato la mia ricetta!
    Se hai il microonde prova a riscaldarle qualche minuto vedi se si ammorbidiscono un pò.
    Altrimenti preparali come una pizza con del pomodoro e mozzarella, riscaldali in forno e servi a spicchi, così non si sprecano!

I commenti sono chiusi.