I paccheri con carne tritata e verdure sono un primo piatto veloce, ricco e gustoso, perfetto per chi è intollerante al pomodoro ma non vuole rinunciare ad un buon ragù!
E’ una ricetta veloce senza stare troppo ai fornelli, la carne e le verdure si preparano in 15 minuti, ed il tempo della cottura della pasta porterete in tavola un buon piatto saporito e completo per tutta la famiglia.
Seguitemi nella ricetta, è un piatto semplice e delicato preparato con un ragù in bianco, potete sempre personalizzare il piatto usando anche un altro formato di pasta o altro tipo di verdura secondo i vostri gusti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i paccheri con carne tritata e verdure
Strumenti
Preparazione per i paccheri con carne tritata e verdure
Passaggi
Per la preparazione di questo piatto iniziamo con la pulizia delle verdure.
Sbucciate le patate, la cipolla, la carota e togliete l’estremità alla zucchina, lavate ed asciugate bene.
Poi grattugiate le verdure ( grattugia) e mettetele da parte separate.
Tritate la cipolla e fatela dorare in padella, aggiungete la carne tritata e saltate per 2- 3 minuti fino a quando non cambia colore.
Aggiungete alla carne tritata le carote, il sedano e le patate grattugiate, mescolate e cuocete ancora a fuoco medio per altri 2 minuti, infine aggiungete le zucchine sempre grattugiate, fate cuocere per qualche minuto poi versate il vino bianco, mescolate e fate evaporare bene.
Aggiungete mezzo bicchiere abbondante di acqua alle verdure, il sale, qualche foglia di basilico e continuate la cottura a fuoco lento per circa 8- 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Le verdure devono risultare croccanti non mollicci, se eventualmente son troppo crude, aggiungete ancora un goccio di acqua in più se serve.
Nel frattempo mettete a cuocere i paccheri o altro formato di pasta corta in acqua abbondante salata per circa 14 minuti, più o meno i tempi di cottura previsti per questo formato.
Io non ho messo il peso della pasta, questo lo calcolate a sentimento secondo i vostri gusti e alle vostre portate.
Dopo la cottura aggiungete alle verdure il burro ed una bella spolverata di curry, spezzettate delle foglie di basilico fresco e poi una volta cotta e scolata la pasta versate tutto in padella assieme al condimento, mescolate bene il tutto, aggiungete anche il grana grattugiato, impiattate e servite con delle foglie di basilico fresco e se preferite anche delle strisce sottili di carote per un tocco di colore in più.
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Per questa ricetta potete utilizzare anche un altro formato di pasta corta rigata.
Oppure della pasta fresca: tagliatelle, pappardelle, ecc.
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NOTE
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