La pasta con salsiccia e porro è un primo piatto molto gustoso e saporito dal sapore deciso della salsiccia, dalla delicatezza del porro e dal tocco di colore e sapore anche del pomodoro.
E’ un piatto molto veloce ma molto invitante, si prepara in pochi minuti giusto il tempo della cottura della pasta, che potete utilizzare anche in un altro formato, l’importante che sia ruvida e porosa da far aderire bene il sugo.
Pasta con salsiccia e porro
- Ingredienti: per 2 persone
- 2 nodi di salsiccia
- 1 porro
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- olio e.v.o.
- sale q.b.
- basilico fresco
- orecchiette q.b.
- grana grattugiato q.b.
Procedimento:
Pulite, lavate e tagliate il porro a rondelle, incidete la salsiccia con un coltellino per tutta la sua lunghezza ed eliminare il budello.
In una padella antiaderente inserite il porro, la salsiccia sbriciolata, e dell’olio extravergine di oliva, fate rosolate bene il tutto a fuoco vivo e poi aggiungete la passata di pomodoro.
Cuocete fino a completo sfaldamento, aiutatevi anche con una forchetta per sbriciolare la salsiccia, salate, infine aggiungere un pò di acqua ed ultimate la cottura, fino a restringimento del sugo, circa 10- 15 minuti.
In una pentola portate a bollore dell’acqua, salate, fate cuocere la pasta, usate i grammi in base alle vostre esigenze, io ho usato 150 gr di penne, scolate e versate nel sugo.
Amalgamate bene le orecchiette al sugo, aggiungete del basilico fresco a piacere anche una spolverata di formaggio grattugiato servite la pasta con salsiccia e porro e buon appetito! 🙂