La cottura al cartoccio rende l’orata abbastanza morbida e gustosa ma si può rendere ancora più saporita aggiungendo un emulsione di olio, limone e aromi.
Il pesce al cartoccio, inoltre, è rapidissimo da preparare ma sopratutto è davvero semplice nella cottura.
Questo metodo è perfetto per chi segue una dieta ipocalorica, la cottura del pesce non solo preserva le sostanze nutritive dell’alimento ma permette di ridurre i grassi insaporendo con gusto e leggerezza.
Con questo procedimento potete cuocere anche il branzino o un ombrina.
Se amate i secondi piatti a base di pesce leggete qui le altre ricette.
Orata al cartoccio leggera e saporita
- Ingredienti:
- 1 orata
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 rametto di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 1 pizzico di origano
- 1/2 succo di limone
Procedimento:
Pulire bene il pesce quindi togliere le scaglie, raschiandole con il dorso di un coltello partendo dalla coda verso la testa oppure, se lo avete, con l’apposito squamatore.
Aprire l’orata ed eliminare le interiora, lavare bene l’orata sotto un getto di acqua fredda corrente dentro e fuori.
Mettere l’orata in un foglio grande di alluminio o carta forno, salare, aggiungere a piacere degli aromi e un filino d’olio e poi chiudere bene a cartoccio.
Cuocere su una piastra elettrica o dentro una teglia nel forno ad una temperatura di 180° per circa 20/25 minuti. Girate durante la cottura.
Aprite la stagnola o carta forno quasi a fine cottura per far dorare un pò la superficie del pesce.
Con lo stesso procedimento ecco la cottura del branzino
Una volta cotta l’orata al cartoccio risulta morbida con rilascio dei suoi grassi, si può mangiare direttamente così o condire con un salmoriglio fatto con l’emulsione di olio, limone, aglio e prezzemolo tritato.
Adagiare il filetto di orata, senza lische, nel piatto condire con l’emulsione e servire accompagnata da una fresca insalata.
NOTE
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