Mini plumcake con gocce di cioccolato

I mini plumcake con gocce di cioccolato sono dei semplici dolcini soffici e golosi con aggiunta di yogurt, perfetti per la prima colazione o merenda.
Buoni da mangiare da soli o da tuffare nel caffè, latte, te o cioccolata calda.
Sono dei dolci classici che amano tanto anche i bambini, così preparati in mono porzione sono l’ideale per una merenda sana e genuina, resa golosa dalle gocce di cioccolato.
E’ una ricetta che si prepara velocemente con delle fruste, oppure a mano, perchè non va lavorato troppo l’impasto.
Sono sofficissimi e facili da realizzare quindi non vi resta che provarli, si conservano soffici anche per più giorni.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i mini plumcake con gocce di cioccolato

270 g Farina 00
180 g Zucchero
3 Uova
125 g Yogurt bianco (vaniglia)
90 ml Olio di semi di girasole
100 g Gocce di cioccolato fondente
1 bustina Lievito in polvere per dolci
q.b. Zucchero a velo

Strumenti

Preparazione per i mini plumcake con gocce di cioccolato

Iniziate la preparazione dei mini plumcake inserendo dentro una ciotola capiente le uova medie a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero semolato e con uno sbattitore elettrico o una frusta a mano montate il tutto fino a quando il composto non diventa spumoso.  In seguito aggiungete lo yogurt bianco dolce alla vaniglia e l’olio di semi, lavorate per qualche minuto e incorporate bene questi ingredienti al composto. A questo punto unite la farina e il lievito setacciati lavorate ancora con le fruste per incorporarli al composto oppure con una spatola a mano.
Quando il composto risulta denso e cremoso aggiungete le gocce di cioccolato (lasciate da parte un pò da mettere in superficie) e mescolate per bene con una spatola dal basso verso l’alto.

Prendete degli stampini di carta oppure in altro materiale, imburrateli se sono in alluminio, posizionateli su una teglia, versate il composto a cucchiaiate e riempite per circa 3/4.
Distribuite in ogni mini plumcake altre gocce di cioccolato e passate in forno caldo.

Cuocete i mini plumcake con gocce di cioccolato a 180° ventilato per circa 18/20 minuti.
Vi regolate in base alla potenza del vostro forno, se usate la modalità statico prolungate la cottura per 25/30 minuti.
Sfornate i mini plumcake con gocce di cioccolato quando saranno ben dorate in superficie.
Lasciate raffreddare e poi spolverizzate con dello zucchero a velo.

Anna consiglia…

Perfetti per la colazione di grandi e piccini in mono-porzione posso diventare delle comodissime merende sane e tanto golose da far portare a scuola ai vostri bambini.
A piacere potete aromatizzare l’impasto con vaniglia, buccia di limone grattugiata o rum.
Si conservano per 3/4 giorni sotto una campana di vetro e si mantengono sempre morbidi, per una maggiore fragranza riscaldate qualche minuto in forno.


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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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