E’ una ricetta semplice da preparare, si può servire così da sola come minestra oppure accompagnata con della pasta, riso, cereali misti, assieme ad un crostino di pane e un filo di ottimo olio extravergine.
E’ un piatto da servire caldo nelle fredde giornate invernali e autunnali o da utilizzare per delle buone e fresche insalate d’estate.
Minestra di lenticchie
- Ingredienti:
- 200 gr. di lenticchie
- 1 piccola patata
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla piccola
- 1 gambo di sedano
- 1 pomodoro
- 2 ciuffi di foglie di tarassaco ( o verdure a piacere)
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento:
Mettere ammollo le lenticchie per una mezz’oretta, giusto il tempo per ammorbidirle un pò, non hanno bisogno di tanto ammollo perchè si cucinano in poco tempo.
Intanto sbucciare la cipolla, l’aglio e la patata, pulire il sedano e le verdure utilizzate e poi lavare e tagliare a pezzettini.
Sciacquare le lenticchie, versare dentro una pentola, aggiungere tutte le verdure lavate e tagliate prima, coprire con dell’acqua, salare e mettere sul fuoco a fiamma moderata, coprire la pentola, ( si possono cucinare anche in 20 minuti nella pentola a pressione) quando inizia il bollore abbassare la fiamma e lasciare cuocere lentamente per 45 minuti.
Controllare e mescolare durante la cottura, se dovessero risultare molto asciutte, aggiungere dell’acqua calda e portare ad ebollizione. Quando risultano belle cremose la minestra di lenticchie è pronta da servire, si possono lasciare più liquide ed aggiungere della pasta o mangiare semplicemente così con un filo di olio.
NOTE
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Sembra buona io col tarassaco non l’ho mai fatta proverò
Ha moltissime proprietà poi è una verdura spontanea raccolta in campagne lontano da smog!