I medaglioni di verdure cotte al forno sono un’ottimo secondo piatto, colorati, sani e leggeri per la cottura in forno, sono una ricetta semplice ed economica. Un piatto ricco e gustoso con tante verdure di stagione, un’alternativa a quelli di carne, questi deliziosi medaglioni vegetariani leggermente impanati risultano croccanti fuori con un cuore tenero all’interno.
Approfittiamo delle primizie di stagione per portare in tavola piatti ricchi di fibre, vitamine e sostanze antiossidanti per una buona e corretta alimentazioni anche dei nostri figli che mangiano poche verdure.
I medaglioni sono ancora più completi se accompagnati da una fresca insalata oppure serviti e accompagnati da una dadolata di carote croccanti, leggermente saltate in padella.
Medaglioni di patate farcite e cotte in padella
Medaglioni di spinaci e speck
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per i medaglioni di verdure cotte al forno
- 1Zucchine
- 1Melanzane
- 1Carote
- 2Patate (Bollite)
- 1Cipollotto fresco
- 3 cucchiaiOlio di oliva
- 1 pizzicoSale
Panatura
- 100 gPangrattato
- 100 gParmigiano reggiano
Contorno
- 3Carote
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- 1 pizzicoSale
- 1 ciuffoBasilico
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Pentola
- 1 Padella
- Fornello
- Teglia da forno
- Forno
Preparazione per i medaglioni di verdure cotte al forno
Per preparare i medaglioni vegetariani iniziate bollendo le patate (medie) in una pentola per 30 – 40 minuti oppure in una pentola a pressione per 15 minuti circa.
Nel frattempo tagliate le verdure a cubetti piccoli, rosolate il cipollotto fresco con 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, dopo di ché aggiungete le carote, zucchine, le melanzane e il sale, lasciate andare per circa 5 – 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Terminata la cottura delle patate, lasciatele raffreddare qualche minuto poi schiacciatele in una ciotola e aggiungete il resto delle verdure.
Prendete un pugno del composto e procedete con l’impanatura di parmigiano reggiano e pangrattato, modellate bene per ottenere la forma di un medaglione.
Mettete i medaglioni su un foglio di carta forno, unto di olio, ed infornate per 30 minuti circa a 180°.
Ultimata la cottura potete servire i medaglioni con un contorno di carote precedentemente tagliate a cubetti, cotte con un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale per 25 – 30 minuti circa.
Anna consiglia…
Per questa ricetta utilizzate le verdure che vi piacciono di più!
Se preferite potete anche aggiungere un uovo nell’impasto per far legare meglio il composto.
NOTE
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