Insalata di orzo perlato ricca e gustosa

Nel periodo estivo si va incontro sempre a piatti freddi di pasta, riso, oggi  per variare ho preparato questa insalata di orzo perlato ricca e gustosa.
E’ una ricetta semplice da fare come le altre insalate ma con un pò di cottura in più per l’orzo. Un piatto fresco e molto gustoso, gli ingredienti da aggiungere possono essere tanti in base ai gusti personali, la mia insalata è leggera non appesantisce molto è super veloce e tanto colorata.
Io ho usato anche le zucchine e il mio tonno sott’olio fatti in casa, questi rendono il piatto ancora più gustoso.
E’ un piatto che si gusta bene anche il giorno dopo conservata in frigo, perfetto per la pausa pranzo al lavoro o le gite fuori porta.

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Insalata di orzo perlato

Insalata di orzo perlato ricca e gustosa

  • Ingredienti:
  • 150 g di orzo perlato
  • 80 g  di tonno sott’olio
  • 1 mozzarella da 100 g.
  • 70 g di galbanino o provola
  • pomodorini q.b.
  • 3 cucchiai di mais
  • 2 cucchiai di zucchine sott’olio
  • olio e.v.o. q.b.
  • basilico fresco
  • q.b. di olive

Procedimento:

Per preparare l’ insalata d’orzo perlato  come prima cosa lavare  bene l’orzo sotto acqua corrente fino a quando l’acqua rimane pulita e limpida.
Mettere a bollire con acqua salata per 30 minuti, oppure usando la pentola a pressione con 15 minuti di cottura.
L’acqua deve essere il triplo del volume dell’orzo, perchè l’orzo l’assorbirà tutta.
Intanto preparare gli ingredienti da mettere nell’insalata, tagliare i pomodorini in due, lavare le foglie di basilico, tagliare la mozzarella e il formaggio.
Quando l’orzo è cotto e scolato mettere in una ciotola e lasciare raffreddare un pò.
Aggiungere poi il tonno, il mais, il galbanino, la mozzarella, le zucchine sott’olio, le olive e i pomodorini, mescolare ed amalgamare bene con un filo di olio e.v.o.
Versare il tutto in una ciotola o un piatto di portata e servire con delle foglie di basilico fresco.
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Insalata di orzo perlato

NOTE
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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.