Poi le insalate si gradiscono sempre, vanno bene anche nei mesi più freschi basta che siano più corposi e serviti tiepidi o a temperatura ambiente, rispetto alle insalate fredde estive da frigo.
L’insalata di borlotti con orzo perlato è un primo piatto semplice ma molto ricco e gustoso per gli ingredienti aggiunti, borlotti freschi accompagnati da orzo perlato e tanto altro da aggiungere a piacere.
E’ una ricetta tipicamente mediterranea si può gustare come piatto unico perchè risulta abbastanza completo e nutriente, ricco di fibre e proteine.
Per le altre ricette sui fagioli cliccate qui
PROVATE ANCHE QUESTE RICETTE
Insalata di fagioli e riso basmati
Insalata fredda di fagioli e tonno con mais e cipolla
Fagioli borlotti lessi
Insalata di ceci con patate e pomodoro
Insalata di borlotti con orzo perlato
- Ingredienti:
- 350 gr. di borlotti lessi freschi
- 200 gr. di orzo perlato
- 1 scatola di tonno
- 100 gr. di formaggio a piacere
- 3 pomodorini
- olio e.v.o
- basilico fresco
- sale q.b.
- olio e.v.o q.b.
Procedimento:
Lessate i borlotti freschi seguendo questo procedimento qui.
In una pentola lessate con acqua e sale l’orzo perlato, scolate e mettete da parte a raffreddare un pò.
In una pirofila mescolate i borlotti lessi con l’orzo tiepido, aggiungete la scatola di tonno, il formaggio tagliato a cubetti e i pomodorini lavati ed asciugati.
Mescolate bene il tutto, condite con un pizzico di sale, basilico fresco e dell’olio extravergine di oliva.
Servite l’insalata di borlotti con orzo tiepida, se la preferite fredda basta mettere in frigo una mezz’oretta.
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario
Mi stavo giusto chiedendo cosa preparare per cena…grazie per il suggerimento!
Ciao Anna, grazie a te!