L’indivia belga è una verdura ricca di vitamine e sali minerali, molto apprezzata per il suo gusto fresco, croccante e leggermente amarognolo.
E’ un ortaggio che contiene tanta acqua ed è pertanto anche diuretico.
E’ una verdura molto versatile in cucina si apprezza in tante ricette sia cotta che cruda, è buona ad insalata, l’importante sia biologica, lessa, brasata, saltata in padella, alla griglia ,imbottita o a barchetta ripiena ecc.
Oggi vi propongo la mia versione Indivia belga ripiena di panure un piatto molto saporito e gustoso, l’indivia è farcita con pochissimi ingredienti una semplice panure aromatizzata e della mozzarella poi gratinata al forno.
Le barchette di indivia ripiene si possono servure come antipasto, contorno o come secondo piatto leggero accompagnata da altro.
Era tanto tempo che non mangiavo questo tipo di verdura, ieri appena l’ho vista al supermercato l’ho comprata subito visto tutte le proprietà che contiene!
Vi piace? Seguite la ricetta. dopo la foto!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’indivia belga ripiena di panure
Strumenti
Preparazione per l’indivia belga ripiena di panure
Pulite l’indivia belga, togliete se c’è qualche foglia esterna non buona, lavate e dividete a metà, togliete un pò di parte dura centrale.
Mettete in una padella e cuocete per cinque minuti con 1/2 bicchiere scarso di acqua e un pizzico di sale, giusto il tempo che si ammorbidisca un pò.
Preparate la farcitura: in una ciotola versate il pangrattato, il sale, il grana, il prezzemolo, l’aglio tritato, i capperi, metà mozzarella e il pomodoro tagliati a cubetti. Mescolate ed amalgamate bene il tutto, aggiungete l’olio e l’acqua di cottura che ha rilasciato l’indivia, per rendere la farcitura più morbida.
Farcite le barchette di indivia col composto morbido preparato, adagiate dentro una teglia, irrorate con un filino di olio, e qualche altro cucchiaio di acqua di cottura, aggiungete l’altra fetta di mozzarella tagliate a striscioline e poi trasferite la teglia in forno già preriscaldato.
Cuocete l’indivia farcita a 180°per circa 20 minuti fino a quando la mozzarella non si scioglie e la superficie diventa dorata. Sfornatela e servite!
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NOTE
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Dosi variate per porzioni
L’indivia belga non l’ho mai mangiata cotta e’ da provare grazie
Buona Gina, provala!!