Gnocchi di ricotta con spinaci

Per non smentire il detto ” giovedi gnocchi” una tradizione romana, ecco questi gnocchi di ricotta con spinaci, semplici e veloci, da condire a piacere a secondo i vostri gusti.
Per questa ricetta ho preparato due condimenti col pomodoro e con spinaci e burro, per accontentare un pò i gusti di tutti. Ottimi e gustosi entrambi i piatti.
Allora che aspettate seguite la ricetta e preparatele con me 😉
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 Gnocchi di ricotta con spinaci e pomodoro

Gnocchi di ricotta con spinaci

  • Ingredienti:
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 70 g di grana di grana grattugiato
  • 150 g circa di farina 00
  • 50 g di spinaci
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • per il condimento:
  • 50 g di spinaci
  • 1 noce di burro
  • grana grattugiato q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio q.b.
  • 5 pomodorini
  • scaglie di grana q.b.
  • foglie di basilico

Procedimento per gli gnocchi:
Iniziare a pulire e lessare gli spinaci con un pizzico di sale per alcuni minuti , una volta cotti e asciutti passare al mixer. Procedere per la preparazione degli gnocchi, in una ciotola mettere la ricotta aggiungere gli spinaci frullati ,un po’ di noce moscata grattugiata,il sale, il grana grattugiato e l’uovo amalgamare e impastare bene il tutto e sempre mescolando aggiungere la farina, se serve aggiungerne altra.
Una volta ottenuto un buon impasto, staccare a pezzettini fare un cordoncino e tagliare a tocchetti per ottenere gli gnocchi.

 

Procedimento condimento con gli spinaci:
In una padella sciogliere un pò di burro e rosolare con un pò di spinaci crudi tagliati a pezzettini, far cucinare per pochissimi minuti.
Gnocchi di ricotta con spinaci

 

Procedimento condimento al pomodoro:
in una padella soffriggere con olio e aglio i pomodorini, rosolare bene, far cucinare per alcuni minuti aggiungere il sale, foglie di basilico e portare a cottura.

 

Gnocchi di ricotta con spinaciPortare ad ebollizione l’acqua per cuocere gli gnocchi,  una volta cotti versare metà e saltare in padella assieme al burro e spinaci, amalgamare bene il tutto aggiungere del grana grattugiato.
L’altra metà saltare in padella col sugo dei pomodorini e servire con scaglie di grana e basilico. Ed ecco pronti gli gnocchi di ricotta con spinaci e pomodoro.
Servire i piatti di gnocchi caldi.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.