Per questa ricetta ho preparato due condimenti col pomodoro e con spinaci e burro, per accontentare un pò i gusti di tutti. Ottimi e gustosi entrambi i piatti.
Allora che aspettate seguite la ricetta e preparatele con me 😉
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Gnocchi di ricotta con spinaci
- Ingredienti:
- 250 g di ricotta vaccina
- 70 g di grana di grana grattugiato
- 150 g circa di farina 00
- 50 g di spinaci
- 1 uovo
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- per il condimento:
- 50 g di spinaci
- 1 noce di burro
- grana grattugiato q.b.
- 1 spicchio di aglio
- olio q.b.
- 5 pomodorini
- scaglie di grana q.b.
- foglie di basilico
Procedimento per gli gnocchi:
Iniziare a pulire e lessare gli spinaci con un pizzico di sale per alcuni minuti , una volta cotti e asciutti passare al mixer. Procedere per la preparazione degli gnocchi, in una ciotola mettere la ricotta aggiungere gli spinaci frullati ,un po’ di noce moscata grattugiata,il sale, il grana grattugiato e l’uovo amalgamare e impastare bene il tutto e sempre mescolando aggiungere la farina, se serve aggiungerne altra.
Una volta ottenuto un buon impasto, staccare a pezzettini fare un cordoncino e tagliare a tocchetti per ottenere gli gnocchi.
Procedimento condimento con gli spinaci:
In una padella sciogliere un pò di burro e rosolare con un pò di spinaci crudi tagliati a pezzettini, far cucinare per pochissimi minuti.
Procedimento condimento al pomodoro:
in una padella soffriggere con olio e aglio i pomodorini, rosolare bene, far cucinare per alcuni minuti aggiungere il sale, foglie di basilico e portare a cottura.
Portare ad ebollizione l’acqua per cuocere gli gnocchi, una volta cotti versare metà e saltare in padella assieme al burro e spinaci, amalgamare bene il tutto aggiungere del grana grattugiato.
L’altra metà saltare in padella col sugo dei pomodorini e servire con scaglie di grana e basilico. Ed ecco pronti gli gnocchi di ricotta con spinaci e pomodoro.
Servire i piatti di gnocchi caldi.
NOTE
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