Pochissimi ingredienti semplici e sapori genuini per questa ricetta rustica, perfetta per il periodo invernale.
Adoro gli gnocchi e da quando ho imparato a farli in casa non li compro più, oggi in pochissimo tempo ho realizzato questo buonissimo piatto. Mi avanzava una patata cotta, dei broccoletti, anche se pochi, sufficienti per due persone per gustare questo piatto saporito e gustoso!
Consigli: secondo la ricetta classica le patate necessariamente devono essere di pasta bianca, vecchie, senza germogli e, non vanno assolutamente sbucciate, per evitare che possano assorbire acqua durante le fase di cottura, e se volete ottenere gnocchi morbidi è quello di lavorare velocemente l’impasto prima che si raffreddi e diventi colloso.
Dopo un pò di esperienza ho capito che è una ricetta che varia nelle dosi, non si può stabilire un tot preciso di farina da utilizzare, perchè varia in base alla farina e alle patate che usate, a secondo l’umidità a volte l’impasto ne assorbe di più a volte di meno.
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- Ingredienti: per due persone
- per gli gnocchi
- 1 patata lessa
- 60 gr. di farina 00
- 1 pizzico di sale
- Per il condimento
- 1 kg di broccoletti
- 1/2 cipolla
- 100 gr. di salsiccia
- 4 cucchiai di olio
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Procedimento:
Iniziare con la preparazione degli gnocchi, passare la patata lessa nello schiacciapatate, aggiungere la farina, il sale, impastare bene, fare dei cordoncini e tagliare a piccoli tocchetti, infarinare e mettere da parte. Per avere l’effetto rigato passateli con una forchetta o nell’attrezzino rigato.
Pulire, lavare e cucinare i broccoli in padella con un goccino di olio e sale.
In un ‘altra padella soffriggere l’olio con la cipolla, versare la salsiccia sbriciolata, rosolare bene, aggiungere i broccoli già cotti, un pò di sale e portare a cottura per alcuni minuti.
In un pentolino portare a bollore acqua e sale, versare gli gnocchi, appena galleggiano prendere con un mestolo forato e aggiungere in padella assieme al condimento, amalgamare col parmigiano grattugiato e servire gli gnocchi con salsiccia e broccoli caldi.
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