I garganelli all’uovo di Camerino è un formato di pasta dorata, con semola e uova, hanno una sfoglia rigata, avvolta su sé stessa, ideale per intrappolare i sapori e rendere ogni boccone un’esperienza unica, dal sapore intenso. Spicca tra le altre per il suo eccellente rapporto qualità/prezzo, gusto e tradizione vanno a braccetto e arrivano dritti sulla tua tavola.
Garganelli con crema di asparagi
Garganelli con crema di asparagi
- Ingredienti per 2 persone:
- 150 gr. di garganelli
- 1 cipollotto
- 10 asparagi
- 2 cucchiai di formaggio cremoso
- sale q.b.
- olio e.v.o. q.b.
- 2 cucchiai di grana grattugiato
Procedimento:
Pulite gli asparagi: eliminate la parte più legnosa del gambo, pelate e lavate. Dividete a metà e lasciate le cime per ultime, fate cuocere a vapore col cestello in acqua leggermente salata per circa 5 minuti la parte del gambo, aggiungete poi alla fine le cime e prolungate la cottura altri 5 minuti.
Scolate gli asparagi, lasciate l’acqua di cottura da parte e le cime, frullateli in un mixer o frullatore ad immersione.
Prendete una padella aggiungete il cipollotto tritato, l’olio e rosolate per qualche minuto, versate la crema di asparagi, le cime, il formaggio cremoso e fate andare a fuoco lento per pochi minuti.
Portate a bollore l’acqua di cottura degli asparagi, aggiungetene dell’altra se serve, salate, cuocete la pasta al dente, scolate, lasciate da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.
Versate la pasta in padella assieme alla crema di asparagi, l’acqua di cottura per renderla più morbida, aggiungete il grana grattugiato ed amalgamate bene il tutto.
Servite i Garganelli con crema di asparagi se preferite aggiungete ancora una spolverata di grana grattugiato …e buon appetito 🙂
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