E’ un piatto veloce e di facile preparazione, infatti si prepara in pochissimo tempo, ma è anche molto saporito e gustoso, perfetto anche come primo piatto semplice di Pasqua.
Per la preparazione di questo piatto potete utilizzare sia gli asparagi grossi coltivati che quelli più sottili e selvatici, quest’ultimi hanno un sapore e un profumo più intenso dal gusto più amarognolo.
Fusilli con asparagi e pancetta
- Ingredienti: per 2 persone
- 100 gr. di asparagi
- 1 fetta di pancetta
- 1 cipolla piccola
- olio q.b.
- 1 noce di burro
- grana grattugiato q.b.
- sale q.b.
- 1 bustina di zafferano
Procedimento:
Pulire gli asparagi, lavare bene, dividere a metà e mettere a cucinare a vapore con cestello con acqua e sale, mettendo le cime a metà cottura , per circa 10 minuti. (L’acqua di cottura non va buttata si usa per gli asparagi e per cucinare la pasta).
Una volta cotti tagliare a pezzettini e rosolare in padella con olio cipolla tritata e pancetta a dadini, aggiungere anche qualche mestolino di acqua di cottura. Poi prendere una parte, lasciando le cime, e frullare nel mixer finchè non diventi crema.
Intanto a parte portare a bollore dell’acqua e lessare la pasta, una volta cotta scolare , amalgamare assieme alla crema di asparagi, il burro, il resto degli asparagi interi, del grana grattugiato e lo zafferano, far insaporire bene gli ingredienti ed ecco pronti da servire i fusilli con asparagi e pancetta.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina facebook.
Per le altre ricette torna alla HOME