Fusilli con asparagi e pancetta

I fusilli con asparagi e pancetta sono un piatto primaverile con ingredienti che si accoppiano bene, gli asparagi un ortaggio che adoro tanto e quando è il periodo cerco di inserirli in varie ricette.
E’ un piatto veloce e di facile preparazione, infatti si prepara in pochissimo tempo, ma è anche molto saporito e gustoso, perfetto anche come primo piatto semplice di Pasqua.
Per la preparazione di questo piatto potete utilizzare sia gli asparagi grossi coltivati che quelli più sottili e selvatici, quest’ultimi hanno un sapore e un profumo più intenso dal gusto più amarognolo.

Fusilli con asparagi e pancetta

 

 

Fusilli con asparagi e pancetta

  • Ingredienti: per 2 persone
  • 100 gr. di asparagi
  • 1 fetta di pancetta
  • 1 cipolla piccola
  • olio q.b.
  • 1 noce di burro
  • grana grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • 1 bustina di zafferano

Procedimento:

Pulire gli asparagi, lavare bene, dividere a metà e mettere a cucinare a vapore con cestello con acqua e sale, mettendo le cime a metà cottura , per circa 10 minuti. (L’acqua di cottura non va buttata si usa per gli asparagi e per cucinare la pasta).
Una volta cotti tagliare a pezzettini e rosolare in padella con olio cipolla tritata e pancetta a dadini, aggiungere anche qualche mestolino di acqua di cottura. Poi prendere una parte, lasciando le cime, e frullare nel mixer finchè non diventi crema.
Intanto a parte portare a bollore dell’acqua e lessare la pasta, una volta cotta scolare , amalgamare assieme alla crema di asparagi, il burro, il resto degli asparagi interi, del grana grattugiato e lo zafferano, far insaporire bene gli ingredienti ed ecco pronti da servire i fusilli con asparagi e pancetta.

Fusilli con asparagi e pancetta

 

Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina facebook.
Per le altre ricette torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.