Le frittelle di zucchine saporite con curcuma sono degli stuzzicanti e saporite frittelle per proporre un secondo piatto o contorno alternativo e sfizioso. Sono perfette anche per stuzzicare l’appetito come antipasto o per arricchire un buffet, ottime anche fredde dunque sono l’ideale per cene a base di piatti freddi oppure per gite fuori porta.
Le frittelle di zucchine sono una ricetta facile, veloce, e soprattutto molto gustosa, piacciono tanto, e sono un modo sano di mangiare verdure in modo piacevole, soprattutto per i più piccoli che di solito non amano questo ortaggio.
Si possono cucinare fritti ma anche al forno, io ho preferito la frittura, basta usare un buon olio per la frittura: di arachidi oppure un olio di oliva.
Quindi approfittate di questo periodo che abbondano questi ortaggi e preparate queste deliziose frittelle.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15 pezzi circa
- CucinaItaliana
Ingredienti per le frittelle di zucchine saporite con curcuma
Strumenti
Preparazione
Lavate ed asciugate le zucchine, grattugiatele con una grattugia o con l’aiuto di un robot a julienne sottili.
Versatele in una ciotola ed aggiungete il grana grattugiato, l’uovo, l’aglio e il basilico tritati, il sale, il latte freddo e la curcuma, mescolate bene gli ingredienti e poi alla fine amalgamate la farina, deve risultare una pastella morbida ma densa e compatta.
Chiudete con pellicola e lasciate riposare per 15 minuti in frigo.
Prendete una padella scaldate l’olio, adagiate il composto a cucchiaiate, schiacciate col dorso del cucchiaio per dare la forma schiacciata alle frittelle. Friggete un poco alla volta 2 minuti circa per farli dorare da entrambi i lati. Scolatele, trasferitele su carta assorbente prima di servire.
Le frittelle di zucchine saporite con curcuma vanno servite sia calde che fredde, guarnitele con un ciuffo di basilico, ottime accompagnate anche da una fresca salsa tzatziki.
Anna consiglia…
Le Frittelle di zucchine saporite con curcuma si possono cuocere anche in forno, per chi preferisce un pasto più leggero, basta aggiungere un cucchiaio di farina in più per renderle più dense.
NOTE
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