La preparazione è semplice e veloce, basta fare una buona pastella e usare dell’acqua fredda frizzante.
Una ricetta gradita a tutti, sia grandi che piccini, molto versateli e si possono servire sia come antipasto, contorno o secondo piatto. Ideali in questo periodo che si trovano i fiori sia di zucca che di zucchine.
Ecco qui le mie versioni: fritte e al forno per una versione più leggera, ma altrettanto buone!
Adesso seguite la ricetta e preparatele anche voi, per più pozioni raddoppiate le dosi!
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Frittelle di fiori di zucca
- Ingredienti: per 10 frittelle
- 100 gr di fiori di zucca
- 130 ml di acqua fredda (frizzante)
- 50 gr di grana grattugiato
- 4/5 cucchiai di farina 00
- sale q.b.
- foglie di basilico fresco
- 1 spicchio di aglio
- olio q.b. di oliva o di arachidi
Pulire bene i fiori di zucca, lavare e tagliare a pezzettini, inserire in una ciotola, poi aggiungere l’acqua fredda frizzante, il sale, il formaggio, la farina, l’aglio e il basilico tritati, impastare bene il tutto per ottenere una buona pastella morbida e densa.
In base all’umidità e la marca della farina che usate, regolatevi ad occhio, se l’impasto risulta troppo liquido aggiungete della farina in più.Se vi piace la frittura, basta versare a cucchiaiate in padella nell’olio caldo, girare durante la cottura da ambo i lati e quando sono dorate sgocciolare su carta assorbente prima di servire.
Se desiderate una versione più leggera si possono cucinare anche in forno, basta aggiungere un cucchiaio di farina in più per un impasto più duro, poi adagiare a cucchiaiate la pastella su una teglia con carta forno unta di olio e infornare per circa 10 minuti a 200°, girare durante la cottura.Una volta che le frittelle di fiori di zucca risultano belle dorate sia fritte che al forno, son pronte da servire.
NOTE
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