Per me è una ricetta salva pranzo, quando non so cosa cucinare mi butto sempre sulla frittata, tanto gli elementi base come uova e patate a casa mia non mancano mai.
Ottima anche da servire a tranci o spicchi come antipasto, da mangiare da sola o da farcire una fetta di pane.
La mia versione prevede cotture diverse una prima cottura delle patate fritte in padella assieme alla cipolla e poi cucinata lentamente in forno per non appesantire troppo con la frittura e anche per una questione di praticità! Con la cottura in forno avete il tempo di fare altro, senza stare lì a girare e controllare.
In base ai gusti si può fare una frittata sottile, usando uno stampo grande oppure più spessa usando uno stampo piccolino.
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE
Frittata con zucchine
Frittata con fiori e zucchine
Frittata con zucca e porro leggera
Frittata di spinaci al forno
Frittata di patate e cipolla al forno
- Ingredienti: per 2 persone
- 4 uova grandi
- 2 patate
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- sale q.b.
- prezzemolo tritato
- olio di semi di arachidi q.b.
Procedimento:
Sbucciate le patate, lavate, asciugate e tagliate a cubetti.
Prendete una padella versate l’olio di arachidi, quando è arrivato a temperatura versate i cubetti di patate.
Mescolate bene e portate a cottura, quando le patate iniziano appena ad essere dorate, versate la cipolla tagliata sottile per il lungo, salate, mescolate e portate a cottura.
In un recipiente sbattete le uova con un pizzico di sale e il grana grattugiato, aggiungete le patate e la cipolla cotte e sgocciolate, qualche foglia di prezzemolo tritato, amalgamate bene il tutto.
Foderate uno stampo piccolo con della carta forno (bagnata e strizzata) versate il composto della frittata.
Passate la frittata in forno già preriscaldato 200° a metà ripiano, infornate per circa 10 minuti, vi regolate ad occhio, per il calore gonfia un pò e diventa dorata.
Sfornate e servite la frittata di patate e cipolla per il vostro pranzo o cena.
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario
Piatto semplice, sfizioso e super economico.
Anna, riesci a trovare soluzioni per ogni esigenza!
Grazie Ione, la mia cucina casalinga prevede soprattutto piatti semplici di tutti i giorni.