I filetti di pesce spatola o sciabola sono un secondo piatto di pesce gustoso ma delicato e leggero per la cottura al forno, è una ricetta semplice e veloce, i filetti accompagnati da un’insalata fresca sono ottimi sia per un pranzo che per cena.
La spatola o sciabola è un pesce molto delicato, se sfilettato bene, si presta per tantissime ricette ideale anche per i bambini perchè è morbido e con poche spine.
I filetti si possono anche impanare come una cotoletta, perfetti anche per fare un tortino, per involtini, primi piatti ed altro ancora, trovate tutte le mie ricette qui.
Oggi vi propongo questa versione light, i filetti leggermente infarinati e cotti al forno, ideali per chi segue una dieta ipocalorica.
Video ricetta pesce spatola qui: https://www.youtube.com/watch?v=qZsj0Pr8cSo&t=164s
Filetti di pesce spatola al forno
- Ingredienti:
- 6 filetti di pesce spatola
- farina di semola q.b.
- sale q.b.
- olio e.v.o q.b.
Procedimento:
Fatevi sfilettare dal pescivendolo di fiducia una spatola media per ottenere all’incirca 6 filetti.
Lavate bene i filetti di pesce sotto l’acqua corrente.
Infarinate i filetti con la farina di semola e di mais da ambo i lati.
Adagiate i filetti infarinati su una teglia con carta forno unta di olio, cospargete del sale.
Irrorate con un filino di olio i filetti di pesce e passate in forno col grill, girate durante la cottura.
Sfornate i filetti di spatola al forno quando sono belle dorate da ambo i lati all’incirca 10 minuti, impiattate e servite con della insalata e fette di limone.
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NOTE
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