Io vi propongo una versione ancora più golosa ripieni di panna montata e fragole, da servire anche come fine pasto, piacciono tanto soprattutto ai bambini.
La ricetta è semplice con della pasta frolla, cioccolato e panna montata, avrete questi buonissimi cucchiaini che potete preparare un giorno prima e decorare a piacere al momento del bisogno.
Per la forma dei cucchiaini ho usato il cioccocucchiaio Happyflex lo stampo in silicone, resistente a qualsiasi temperatura sia da forno che da freezer che potete comprare online sul loro sito.
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- Ingredienti:
- Pasta frolla q.b.
- 100 gr. cc di cioccolato fondente
- 150 gr. di panna montata
- frutta mista q.b.
- 1 rametto di menta
Procedimento:
Per preparare 7 cucchiaini basta pochissima pasta frolla, io ho preso una parte realizzando questa pasta frolla qui, vi regolate in base a quanti cucchiaini volete preparare.
Stendete la frolla col matterello, adagiate sullo stampo in silicone, ripassate il matterello sopra per marcare la forma dei cucchiaini poi togliete l’impasto in eccesso .
Cuocete i cucchiaini di frolla in forno ventilato 180° per circa 15 minuti.
Sciogliete lentamente a bagnomaria una tavoletta di cioccolato cc. 100 grammi, spennellate i cucchiaini già sfornati e raffreddati, adagiateli su un vassoio con carta forno e fateli raffreddare per pochi minuti in frigo.
Montate la panna con le fruste, riempite un sac a poche, tirate i cucchiaini dal frigo e decorateli con un bel ciuffo, guarnite con della frutta a piacere e qualche fogliolina di menta.
Conservate i cucchiaini di frolla e cioccolato in frigo e servite al momento del bisogno.
Anna consiglia…
Servite i cucchiaini di pasta frolla semplicemente come appena sfornati oppure ricoperti di cioccolato anche bianchi.
Provate anche i cucchiaini di frolla salati ricetta qui.
😉